首页 县区园区 正文
盘龙区元旦春节期间问题线索全部整改落实
昆明信息港    02-23 10:06:34

昆明信息港讯(昆明日报 记者胡耀元 通讯员兰岚今年元旦春节期间,盘龙区纪委监委共开展监督检查109次,检查单位(社区)369个,发现问题线索40个,提醒谈话30人(次),所有问题线索全部整改落实到位。“通过强化节日期间监督检查,我们向区属各部门(单位)、街道、社区传递了要毫不懈怠做好疫情防控、驰而不息推进正风肃纪、坚持不懈强化政治监督的声音,切实履行监督职责,为充分保障广大人民群众美好生活需求提供坚实的监督力量。”盘龙区纪委常委、党风政风监督室主任和玉凤说。

盘龙区纪委监委聚焦春节期间疫情防控、着力满足群众节日消费需求问题,着力保障群众平安有序出行问题、违反中央八项规定精神突出问题,“四风”新表现、新问题等9个方面内容,组织街道纪工委和各相关派驻纪检监察组在春节期间开展监督检查并实行日报制度。

全区各级纪检监察组织结合实际情况找准监督切入点,加强与职能部门(单位)的协作联动,协调统筹,拓宽问题线索来源,形成监督检查合力。同时,盘龙区创新监督方式方法,综合运用专项检查、随机抽查、明察暗访等手段,采取交叉互查、“单元制”等检查方式,做好疫情防控常态化监督工作,紧盯重点区域、重点行业、重点场所,加强对农村地区、冷链食品行业、景区、商超、客运站、医疗等重点场所开展监督检查,做到监督前移、监督跟进、监督有效。

编辑:杨锦佳    责任编辑:杨炎
相关推荐