首页 昆明 正文
程连元:保持战略定力 坚定发展信心 奋力推动经济社会高质量跨越式发展
昆明信息港    02-24 08:05:25

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者贾献培 通讯员徐子瑜) 2月23日上午,市委、市政府召开五华区工作座谈会。省委常委、市委书记程连元出席会议并强调,五华区要主动服务融入省、市发展大局,围绕“历史文化名城核心区、科教创新先行区、现代服务业引领区”的功能定位,保持战略定力、坚定发展信心,振奋精神、鼓足干劲、真抓实干,奋力推动经济社会高质量跨越式发展。

会议听取了五华区经济社会发展情况汇报。与会市级领导和市级有关部门负责人针对五华区经济社会发展中存在的问题困难逐一研究,提出解决的办法措施。

程连元强调,五华区要围绕昆明建设区域性国际中心城市的战略目标,主动对标对表,聚焦功能定位,强化使命担当,以时不我待、只争朝夕的精神狠抓工作落实,推动高质量发展。要充分发挥辖区高校、科研院所集聚的优势,整合、盘活创新资源,提速建设高校产业园、楼宇科技园等载体,促进科技成果转化,推动产业转型升级、提质增效,加快建设“科教创新先行区”。要深入实施文化引领发展战略,加强历史文化资源保护传承利用,推进文创园区建设,积极引入一批具有较强核心竞争力的特色文化企业入驻,强化服务保障,提速发展“大文创”产业,加快建设“历史文化名城核心区”。要坚持以现代服务业为主导,推进传统商贸服务业提档升级,大力发展楼宇经济、总部经济,积极探索培育新业态、新模式,不断增强发展新动能,加快建设“现代服务业引领区”。

市委副书记、市长刘佳晨主持会议。他要求,五华区要进一步增强责任感和紧迫感,列出“任务书”“时间表”和“施工图”,抢抓机遇、自加压力,担当作为、狠抓落实,着力在产业发展、营商环境提升、城市精细化管理等方面下功夫,打造全省营商环境的标杆,建设有温度的城市。市级各部门要强化协调配合、主动担当作为,积极帮助五华区解决发展中的问题困难,切实做好各项服务保障工作,与五华区一道,为加快建设区域性国际中心城市作出新的更大贡献。

夏俊松、张斌、高中建、周红斌、郭希林等参加会议。

编辑:戴云    责任编辑:曹月
相关推荐