首页 县区园区 正文
昆明西山春苑幼儿园“五个一”凝心聚力筑牢培根铸魂工程
昆明信息港    03-31 15:59:24

昆明信息港讯 通讯员周世兴 杨红 近年来,昆明市西山区春苑幼儿园党支部结合党史学习教育,以组织生活为契机,精心确定主题,积极探索“五个一”工作法,真正做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,有效提升党组织的凝聚力向心力,通过不断筑牢培根铸魂工程,让孩子德智体美劳全面发展。

微信图片_20210331155640

日前,西山区春苑幼儿园党支部在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”实践中,召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的组织生活会,全体党员逐一进行自我批评和互相批评,并进行了民主评议党员工作,组织生活会围绕主题,会前工作准备扎实到位,会中开展批评和自我批评“真、实、明”,通过“团结—批评—团结”,切实增强了幼儿园党支部为核心整个集体的集体的凝聚力、向心力和战斗力。

同时,该支部还充分利用每月一次的主题党日活动,探索“五个一”工作法,通过重温一次入党誓词,时刻提醒支部党员不忘入党初心;通过共读一本书,引导支部党员读原著、悟原理;通过同唱一支革命歌曲,激发支部党员干事创业热情;通过集体开展一次理论学习,推动支部党员用科学理论武装头脑、指导实践,推动幼儿园工作上台阶上水平。

据了解,春苑幼儿园党支部现有党员11名,通过每月一次主题党日、重温一次入党誓词、共读一本书、同唱一支革命歌曲、开展一次理论学习,以“润物细无声”的方式将党建工作有机地融入到幼儿园工作各个环节中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用引领带动幼儿园各项建设,目前,已经有9名入党积极分子向党组织递交了申请书。

基于“童年只有一次,教育不能重来。幼儿园肩负着家庭责任和社会使命”的理念,春苑幼儿园不断筑牢培根铸魂教育工程,幼儿园在党支部全体党员的带领下,各项教育教学活动结合启迪幼儿心智有条不紊开展,各位党员教师充分发挥教育机智,双管齐下,在抓教育教学活动中,根据各班幼儿兴趣点和最近发展区,精心设计五大领域的教学活动、丰富多彩的区域活动和全面发展的户外活动,党员教师带头定点站位,严格落实一日生活流程,抓好幼儿常规培养。

此外,春苑幼儿园党支部还高度重视幼儿生长发育,关注体弱儿生长。精心设计菜谱保证幼儿健康饮食摄入,每天监测幼儿活动量。“我是党员让我来”“我递交了入党申请书,让我上”党组织的堡垒作用和党员的先锋作用日益凸显,全园教师呕心沥血正在用爱心呵护着312名小朋友健康快乐成长。

编辑:王艳梅    责任编辑:李莹
相关推荐