首页 县区园区 正文
西山区人民检察院传承延安精神 开创检察新局面
昆明信息港    03-31 16:06:03

昆明信息港讯 通讯员王新光 近日,西山区人民检察院党组书记、检察长欧灵军同志,向全院干警讲授了名为《从延安精神中汲取力量,扎实开展政法队伍教育整顿,共创西山检察高质量发展工作新局面》的专题党课。

欧灵军检察长首先从自己在延安的学习经历谈起,用自己的感悟,向大家诠释了延安精神的丰富内涵以及形成发展历程。他强调:延安精神的主要内容,是一个相互联系的整体,需要全面把握和深刻理解。其中坚定正确的政治方向是灵魂,解放思想、实事求是的思想路线是精髓,全心全意为人民服务的根本宗旨是本质,自力更生、艰苦奋斗是特征。希望大家认真学习领悟并时刻牢记延安精神,用实际行动践行延安精神。

欧灵军检察长指出,检察机关作为法律监督机关,在全面依法治国的新形势下地位愈加重要,我们学习延安精神,不仅要深刻领会其内涵要义,而且要从延安精神中升华出指导现实的智慧,推动检察工作发展更加符合规律,检察机关党的建设更具先进性,检察队伍建设更加富有成效。

欧灵军检察长强调:目前,检察工作正处于重要的时期,面临着重大的机遇和挑战。在这个过程中,要求我们每一名党员、每一位检察人员都要不忘初心,将延安精神代代相传并落实到具体工作中去。在今后的工作中,检察干警要始终做到:怀一颗红心,坚定理想信念和全心全意为人民服务的宗旨;走一条正道,坚持正确的政治方向,在思想上行动上与党中央保持高度一致;修一个正身,艰苦奋斗,加强自律,廉洁奉公;守一腔正义,忠诚履职,更加努力地做好各项检察工作。

欧灵军检察长的党课,突出政治引领,将开展党史学习教育与政法队伍教育整顿与如何推动检察工作高质量发展紧密结合,不仅是一堂党课,也是一次严谨的政治轮训课。会后,干警们纷纷表示,延安精神是党的精神谱系的一次集中呈现,是我们的宝贵财富,通过这次党课,进一步锤炼了政治忠诚,坚定了永远跟党走的政治信念。各支部围绕结合党课主题开展了热烈讨论,并撰写了心得体会。

编辑:王艳梅    责任编辑:李莹
相关推荐