首页 昆明 正文
2020冬季春城飞花令180个奖项出炉
昆明信息港     04-07 08:03:34

昆明信息港讯(昆明日报 记者马丹)昨日下午,“冬约春城 赏拍花都”——2020冬季春城飞花令活动评审会在昆明报业传媒集团中央厨房举行。经过3天初选和现场复选评审,7位评审专家从1万多件图片、短视频、绘画投稿作品中,通过投票、打分的方式,评选出24件等级奖作品、6件“我的花我的城”全景奖作品和150件优秀作品。

“冬约春城 赏拍花都”——2020冬季春城飞花令活动由昆明市委宣传部、昆明市委网信办指导,昆明报业传媒集团(昆明日报社)主办,中国建设银行云南省分行提供全程支持。自2020年11月16日启动以来,截至2021年4月2日,共吸引10万人次参与,收到投稿作品1万多件。相比春季举行的“春城飞花令”首届活动,本次活动增加了原创绘画作品类别和“我的花我的城”全景奖,凸显春城冬日禀赋之美,一展春城生物多样性魅力,共迎国际盛会。

“很多人会觉得,冬天里可拍的花和美景并不多。但从这次活动来看,大不一样,昆明的冬天不仅美,还有很多层次、很多维度。昆虫、小鸟们自得其乐,红嘴鸥与人热情互动,再加上梅花、山茶、玉兰、牡丹次第开,昆明的冬天很生动有趣。”评审会现场,评审专家在点评优秀作品之余也纷纷表示,此次冬季春城飞花令活动生动体现了城市、人与生态的和谐共融,充分展现出昆明冬日独有的美。“这次的获奖作品里,拍摄于丰泽园的‘水花’让我印象深刻、深为感慨。”一位评委现场分享获奖作品时说,这份作品不止于美,其后还蕴含着生态的力量,作品中的“水花”其实是国家珍稀濒危保护植物海菜花,只有在优质的水体中才能成活,美花映着清流,反映出昆明的生物多样性之美。

昨日评选出的24件等级奖作品、6件“我的花我的城”全景奖作品和150件优秀作品,将于4月7日至9日在掌上春城客户端、一点关注客户端、春城飞花令小程序进行公示。公示结束后,“冬约春城 赏拍花都”——2020冬季春城飞花令活动主办方将举行颁奖活动,敬请关注。

编辑:谭石艳    责任编辑:孙红亮
相关推荐