首页 原创 正文
官渡区城市更新改造局开展“学党史,感党恩、缅怀先烈忆初心”主题党日活动
昆明信息港    04-07 17:10:26

webwxgetmsgimg (1)

4月2日,为回顾党的伟大历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,引导全体党员干部职工传承红色基因,培养爱国情怀,官渡区城市更新改造局组织全体干部职工前往中国红色文化教育基地、全国重点文物保护单位、云南省爱国主义教育基地--石龙坝水电站,组织开展“学党史,感党恩、缅怀先烈忆初心”主题教育活动。

据了解,石龙坝水电站是云南早期中共组织活动遗址,中国共产党在云南最早建立的15个党支部之一,是中国第一座水电站。在讲解员的带领下全体干部职工参观了飞来池、李子园等展厅,还参观了功建名垂、永垂不朽纪念碑。石龙坝水电博物馆陈列的件件展品和张张图片,展示了共产党人爱国报国、敢为人先的责任感和使命感,展示了近代以来云南人民实业救国、艰苦创业的可贵精神,引发全体干部职工驻足深思和强烈共鸣,感受到新时代自身肩负的责任、使命和担当。

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (18)(1)

活动中,全体干部职工通过聆听讲解员联系历史结合实际的生动解说,观看史料记载的革命历史故事,再一次接受了党史教育,经受了一次红色洗礼,进一步坚定了理想信念。官渡区城市更新改造局党组书记杨聪表示,选择在云南省最早建立的党支部旧址开展主题党日活动,就是要通过在此回望建党百年英雄辈出、灿若繁星的历史,让大家更加深刻的感受到革命先烈所展现的家国情怀、民族气节和坚定信仰,血脉流贯弦歌不辍,薪火相传代代青。(官渡区城市更新改造局供稿)

编辑:戴云    责任编辑:钱嘉榀
相关推荐