首页 昆明 正文
昆明主城区一季度自来水合格率达100%
昆明信息港    04-08 08:14:56

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨官荣) 昨日,记者从国家城市供水水质监测网昆明监测站获悉,今年1月至3月,昆明主城区自来水合格率达100%。

进入春季以来,保障城市供水的云龙水库、清水海水库、松华坝水库等“七库”蓄水量不断下降,库塘蓄水减少后,自来水水质如何?国家城市供水水质监测网昆明监测站的监测显示:1月至3月,昆明主城区自来水游离余氯、浑浊度、臭和味、菌落总数、总大肠菌群、耐热大肠菌群(管网末梢水未检测)、色度、肉眼可见物、耗氧量、常规指标等均合格。至此,主城区自来水合格率已连续6个月为100%。

按照国家生活饮用水相关标准,城市公共供水合格率达95%以上即为达标。为接受卫生部门和社会监督,昆明市水务局每月都严格按照国家相关要求,定期对原水、出厂水、管网水进行水质检测,并将检测结果在媒体上对外公布。

在水库水质方面,昆明市生态环境局监测显示:1月至3月,除柴河水库未供水外,保障城市供水的云龙水库、清水海水库、松华坝水库、大河水库、自卫村水库、宝象河水库这6个集中式生活饮用水水源,水质均达到或优于Ⅲ类水标准,达标率为100%。

编辑:苏雯芊    责任编辑:孙红亮
相关推荐