首页 县区园区 正文
东川区区委党史学习教育领导小组办公室深入红色教育基地开展党史学习教育
昆明信息港    04-25 17:14:24

昆明信息港讯 通讯员毛雯辉 徐懿 满国才 近日,东川区委常委、区委宣传部长、区委党史学习教育领导小组副组长郑朝灿带领区委党史学习教育领导小组办公室全体人员到东川红色教育基地开展党史学习教育。弘扬革命传统、传承红色基因。

1

当天,郑朝灿部长一行先后深入东川树桔红军渡长征纪念馆、东川区集义小学等红色教育基地,聆听革命故事、接受红色教育。全体党员重温了入党誓词、齐声诵读了《七律•长征》等红色诗歌、参观了东川区革命遗址---新村革命据点旧址、集义小学校史展览室、并进行了义务植树。 

2

一张张图片、一件件实物、一个个故事,让大家直观深刻地感受到革命先烈为党的事业艰苦奋斗、攻坚克难的伟大精神,激发了党员干部勇于担当、奋发拼搏、锐意争先的精气神。大家纷纷表示,通过参观学习,感受到了先辈们身上的崇高品质,在今后的工作中将深化学习效果,扎实推进党史学习教育入脑入心。

3

在召开的区委党史学习教育领导小组办公室第二次会议上,郑朝灿部长指出,领导小组办公室全体干部要自觉提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要性,党史教育领导小组办公室要发挥好牵头协调作用,突出特色,务求实效,组织开展内容丰富、形式多样的活动,推出更多有特色、有亮点的东川做法,扎实推进党史学习教育落实落细;要把庆祝中国共产成立100周年活动和党史学习教育紧密结合起来,充分利用东川区红色教育基地,用活红色资源,让党史学习教育更丰富、更生动,努力凝聚干事创业的强大动力,真正推动党史学习教育走深做实,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

编辑:龙泉积    责任编辑:杨炎
相关推荐