首页 原创 正文
拓东街道携手哈啰出行等企业开展垃圾分类低碳出行活动
昆明信息港    04-28 15:30:16

昆明信息港讯  4月27日,盘龙区拓东街道办事处携手昆明市生态环境保护局盘龙分局,以及哈啰、青桔、美团3家共享单车企业,在真庆广场联合开展了“践行低碳出行推进垃圾分类”活动。

垃圾分类体现的是一个城市的文明程度和发展水平,也是一项全民性的工程,通过垃圾分类工作的开展,来减少垃圾对城市环境和生活带来的危害,这对改善生态环境、发展循环经济、建设低碳城市具有十分重要的意义。

此次活动旨在弘扬生态文明理念,向市民科普低碳知识,提高市民垃圾分类意识,倡导市民选择文明、节约、绿色、低碳的生活方式,广泛参与低碳行动,培育引领低碳风尚,营造携手共建美丽家园的良好氛围。活动现场,以哈啰出行为代表的3家共享单车企业发出了低碳出行,为美丽昆明建设添砖加瓦的倡议,向来往市民发放礼品,并邀请大家体验共享单车。

拓东街道办事处城管中队相关负责人介绍,垃圾分类是我们生活当中一件非常重要的事情,人类每天会产生大量的生活垃圾,如果任意丢弃就会破坏我们生活的环境,大家应当以身作则,养成垃圾分类的习惯,将垃圾分类回收后再次变为资源,让我们用自己的行动共同创造美好的生活环境。

“今年将在昆明举办《生物多样性公约》第15次约缔约方大会。我们作为东道主,要以饱满的热情迎接世界各地宾客的到来。与此同时,我们也要肩负起保护生物多样性的责任,让我们从每一个人做起,从现在做起,关注生态环境,节约能源资源,践行绿色生活。低碳出行,为美丽昆明建设添砖加瓦的倡议,向来往市民发放礼品,并邀请大家体验共享助力车”,昆明市生态环境保护局盘龙分局相关负责人在现场呼吁。

作为共享出行行业的代表,哈啰出行现场发出倡议,倡导践行“生态优先、绿色质造”,遵循减量化(reducing)、再使用(reusing)和再循环(recycling)的3R原则,通过资源高效利用和循环利用,实现社会、经济和环境的可持续发展,为实现“双碳”目标贡献行业力量。

在活动最后,工作人员和现场市民一起,还开展了绿色低碳骑行活动。共享单车队伍从真庆广场出发,沿拓东路骑行......低碳环保的理念随着单车一起成为了在城市街道流动的风景线。

编辑:劳学丽    责任编辑:徐婷
相关推荐