首页 县区园区 正文
美翻了!昆明捞渔河湿地公园2500余株古桩月季盛放!
​春城晚报-开屏新闻    04-28 00:00:00

近日,滇国古桩月季花展在捞渔河湿地公园拉开序幕,2500余株古桩月季把捞渔河湿地公园装扮成一个缤纷的月季王国。

据了解,本次展出的月季均是在树龄古老的月季树桩上嫁接而来,品种稀有。花展从4月下旬开始后,经过公园园艺师的精心修剪和养护,预计花期持续时间可以长达5个多月,持续至10月底。除了赏花外,公园还在月季花丛中放养了2只孔雀,可以供市民合影留念。

5月1日前,月季花展门票采取半价优惠,价格为15元/人。从5月1日开始,门票将恢复为原价30元/人。为方便市民赏花,昆明公交还与捞渔河湿地公园合作,在月季花展期间开通C86A公园赏花专线,从大学城地铁南站发车,途经大渔公园、大渔农贸市场、捞渔河公园、海晏村村口,发车间隔大约20分钟一趟。(春城晚报-开屏新闻 记者孙琴霞)


编辑:杨雁    责任编辑:杨炎
相关推荐