首页 县区园区 正文
官渡区职业高级中学与云南河马教育达成战略合作 共同推动职业教育国际化
昆明信息港    04-29 21:28:51

昆明信息港讯 4月29日上午,昆明市官渡区职业高级中学与云南河马教育咨询管理有限公司(下称“云河马教育”)签订战略合作协议,共同推动职业高中国际化项目,全面提升“职业教育国际化”平台建设。官渡区职业高级中学校长路小军,党支部书记张毕祥,云南河马教育咨询管理有限公司总经理杜俞姵等出席仪式。

9

按照协议,双方将在“一带一路”战略背景下,结合国家大力推动职业教育国际化的纲领性文件,通过职业高中“国际班”项目、教师海外学历提升项目和师生交流交换项目的实施,全面探究和推动职业高中国际化合作。

官渡区职业高级中学校长路小军在致辞中表示,要“高度重视、加快发展”职业教育,秉承“人人可成材,人人展其才”的教育理念,注重职业教育从数量向质量的转变,大力培养高素质职业人才,做深、做细职业教育工作。善用云南“面向东南亚桥头堡”的地理优势,与企业强强联合,共同推行职教国际化、特色化发展,为世界提供更多大国工匠、能工巧匠;结合“一带一路”战略,干部团队培养先行,推动中国与东盟职教双向交流,培养师生国际化视野,提高教师国际化素养,提升学生国际化职业竞争力。

云南河马教育咨询管理有限公司总经理杜俞姵介绍了企业的基本情况以及企业在中泰教育交流合作领域的专业优势,并就现阶段职业教育的发展态势以及“一带一路”政策下的职业教育国际化项目的必要性做了见解的解读。她表示,云河马企业将本着“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,在校企合作中以国际化人才培养为目标,由点到面,扎实推进,不断提高合作的层次、扩大合作的范围、挖掘合作潜力,为合作的日益巩固和加深提供力所能及的支持,全面提升双方“职业教育国际化”平台建设,与学校一起共同为当地职业教育做出贡献。

编辑:郭成明    责任编辑:杨炎
相关推荐