首页 原创 正文
保利发展国防兵器展在保利·和光屿湖开幕
昆明信息港    05-01 19:32:14

4月30日上午9:30,保利发展爱国主义教育•国防兵器展于保利·和光屿湖营销中心启幕。

恢弘启幕火爆全城

活动当天,云南保利实业有限公司总经理谢光杰、副总经理李壮、保利地产投资顾问有限公司云南分公司总经理张王芳、老兵影视博物馆馆长刘辉先生以及各界社会人士参与了开幕式现场,共同追思那段热血燃烧的岁月,探索兵器背后的军事文化底蕴。

开幕式中,有一些参与者尤为特殊,他们步履蹒跚但是精神饱满,他们是曾经的抗战老兵。老兵们是战争的幸存者,历史的见证者,更是民族尊严的捍卫者,他们是中国永远的英雄。

本次活动特邀参加过伏击战,参加上党战役、保卫延安战役、皖东战役等战役的梁仁旺同志以及参加解放战争的淮海战役、渡江战役、解放贵州等战役的刘清选同志。虽然已达90岁高龄,但他们仍坚持来到了开幕式现场。

刘清选:参加解放战争的淮海战役,渡江战役,解放贵州战役,原中国解放军二野5兵团文工队队长,荣获一等战功一次,二等战功两次,进军西南模范等荣誉。

梁仁旺:参加过对日本的遭遇战,伏击战,参加上党战役,保卫延安战役,皖东战役,晥西战役,吕梁战役,普县汾孝战役,晋南战役,淮海战役,渡江战役,两广战役,大路边战役。参加降县,锡县,鐘关,石嶺,夹县寺,申庄,漯河,过黄河,杨团,剿匪等等各种战斗。

云南保利实业有限公司总经理谢光杰和老兵影视博物馆馆长刘辉为现场的刘清选和梁仁旺两位老兵颁发了保利发展爱国主义教育·国防兵器展纪念章,以崇高的敬意致敬永远的英雄。

如今祖国繁荣昌盛,老兵们在艰苦岁月中铸就不朽的精神,我们更应铭记于心。尽管时间从他们身边走过,但荣光和价值不曾黯淡,每一个老兵都值得被敬重,英雄不朽未敢遗忘。

开幕式的最后,彩烟袅袅,礼炮隆隆,众领导一同上台,共同完成了剪彩仪式,预示着此次国防兵器展活动正式启动。

据悉,保利发展爱国主义教育•国防兵器展展览时间从5月1日至5月9日,五一劳动节期间相约保利•和光屿湖,看最燃国防军工展,与您一同热血澎湃。

扫描二维码,填写姓名和电话,即可领取国防兵器展的电子门票。

真枪实弹澎湃燃袭

本次爱国主义教育•国防兵器展分为内、外两个展区,诸多国之重器一一列阵,军势磅礴!

代号“鹘鹰”的歼31战斗机是沈阳飞机工业集团研制的第四代双发中型隐形战斗机,凭借其自身的诸多亮点,使世界对中国航空工业的进步刮目相看。

中国第一艘服役的航空母舰“辽宁舰”,中国人民解放军海军隶下的一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰,也是中国第一艘服役的航空母舰。

代号“霹雳火”的武直10战斗机,武直-10两侧武器短翼可挂载反坦克导弹以及空对空导弹,并配备一座旋转机炮塔,采用串列双座设计。

我国第一架完全自主知识产权的歼10战斗机是中国中航工业集团成都飞机工业公司,从20世纪80年代末开始自主研制的单座单发第三代战斗机。

号称“陆战之王”的99式主战坦克是我军最先进的主战坦克,也是中国首款“信息化坦克”,配备125毫米主炮,车体周围加装先进的复合装甲。

此外,在内外展区还分布着6大互动体验区,靶场射击体验、展品驾驶体验互动留影、激光坦克对战互动、军事VR体验、现场模型制作、军服换装体验以及现场抽奖,为亲临现场感受钢铁雄心的观众,提供全方位的精彩体验。(昆明信息港)

保利•和光屿湖建面约90、95㎡高层三房,均价8300元/㎡起。

项目地址:昆明市晋宁区滇池南岸七彩云南欢乐世界旁保利和光屿湖营销中心。

编辑:戴云    责任编辑:徐婷
相关推荐