首页 县区园区 正文
官渡区举办跨境电子商务职业技能竞赛
昆明信息港    05-01 15:59:57

昆明信息港讯 通讯员甘露 4月27日,官渡区举办“2021年度昆明市跨境电子商务职业技能竞赛”,赛事内容为永生花精品制作。40名跨境电商行业(永生花出口)相关从业人员或从事花艺产品研发、运营的相关人员参赛。

11

本次活动由官渡区委组织部(区人才办)、区委宣传部、区总工会、区人力资源和社会保障局、区商务和投资促进局联合举办。活动旨在助力永生花特色产业发展,将云南花卉产业资源优势转变为品牌优势,加大永生花出口企业的市场占有率,培育跨境电商人才,为云南自由贸易试验区提供人才支撑,营造良好的跨境电商发展氛围。

22

比赛现场,高手云集,各参赛选手围绕主题创意设计,精心挑选花材、裁切花泥、修剪花枝、打胶粘贴……在有限的竞赛时间内,每位选手将自己的“奇思妙想”发挥得淋漓尽致,完成了一幅幅独具特色的永生花作品。经过一天的激烈角逐,综合整体造型、色彩搭配、主题创意、做工精细程度等方面,评委组最终确定云南方旭贸易有限公司付平等6人分别获得“技术状元”“优秀技术标兵”“技术标兵”等荣誉称号,并当场颁发荣誉证书。

33

官渡区总工会副主席黄梅表示,本次技能竞赛活动为官渡区广大职工搭建了一个提升技能和交流学习的平台,培养和挖掘官渡区优秀跨境电商技能人才,选拔符合产业发展、技能精湛的拔尖人才,同时,激发广大职工“学技术、展风貌、增本领”的积极主动性,大力弘扬劳模精神、工匠精神,在全社会营造“敬业、乐业、精业、兴业”的良好社会氛围。

下一步,官渡区总工会将继续开展覆盖各行各业的业务技能竞赛活动,形成比学赶超的良好氛围,为区域性国际中心城市建设提供强有力的人才保障和智力支持。同时将技能竞赛与“推进党史学习教育成果转化成为民办实事”行动结合起来,聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持广泛问需、精准服务,实现“学与践”的深度融合。

编辑:龙泉积    责任编辑:杨炎
相关推荐