首页 原创 正文
第七届云南省“花儿朵朵向太阳”少儿舞蹈展演举行
昆明信息港    05-02 15:02:09

昆明信息港讯 记者甘凌菲 5月1日晚,第七届云南省“花儿朵朵向太阳”少儿舞蹈展演暨第十一届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演在云南省歌舞剧院举行,这是云南通过少儿舞蹈艺术的创作和展演对新时代的讴歌,以及对中国共产党建党100年华诞的一次献礼。

当晚演出在舞蹈《彝娃·栽秧鼓》中拉开帷幕,《大山里的娃娃喊太阳》《布朗娃娃送祝福》《水娃娃》《数数云南十八怪》等演出悉数登场,小演员们用精彩的编排和扎实的基本功赢得观众阵阵掌声。

本次展演时间为5月1日-5月3日,5月3日为优秀推荐节目汇演。展演自3月20日通知发出后,截至4月20日,共收到来自全省各地82个少儿原创作品,经专家评选,最终45个作品参与展演。为保障展演的专业水准及其在业界的影响力,主办方聘请了全国、全省优秀舞蹈编导、教授、评委作为本次展演的评审专家。

据悉,作为第十一届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演云南推送组织单位,省舞协将从本次展演中遴选出20个优秀作品报送中国舞蹈家协会。

本次活动由云南省文学艺术界联合会、云南省文化和旅游厅、云南省关心下一代工作委员会共同主办,云南省舞蹈家协会承办。活动旨在为云南少儿舞蹈的发展凝聚力量、提供服务,积极推动云南省舞蹈事业的繁荣与发展,充分发挥舞蹈艺术在繁荣社会主义文艺事业中的积极作用。

编辑:李丽朱    责任编辑:徐婷
相关推荐