首页 原创 正文
昆明学院举行“五·四”唱响国歌升国旗仪式
昆明信息港    05-02 19:06:38

昆明信息港讯 记者周智宇 4月30日,昆明学院“五·四”唱响国歌升国旗仪式在学院聂耳广场举行,讲好聂耳与国歌的故事,引导青年学子学好百年党史这门“必修课”。

昆明学院党委副书记熊晶出席仪式并讲话。

“作为新时代的青年大学生,同学们一定学好党史这门‘必修课’。”熊晶在讲话要求,青年大学生要做到学史明理,争做政治清醒的新时代大学生;要做到学史崇德,争做品德高尚的新时代大学生。要做到学史增信,争做信念坚定的新时代大学生;要做到学史力行,争做担当作为的新时代大学生。

一代代共产党人带领人民群众顽强拼搏、不懈奋斗,展现了崇高的精神品格和道德风范,形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、抗美援朝精神、两弹一星精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等一系列伟大精神,涌现出一批批革命烈士、英雄人物、先进模范。青年大学生要通过学习,增强历史自觉,筑牢信仰之基,从优良传统、红色基因中汲取思想道德营养。

熊晶表示,开展党史学习教育,就是要通过学习党的奋斗历程和伟大成就来鼓舞斗志、明确方向,学习党的光荣传统和优良作风来坚定信念、凝聚力量,学习党的实践创造和历史经验来启迪智慧、砥砺品格。在学思践悟中坚定理想信念、站稳人民立场,在奋发有为中练就过硬本领、投身强国伟业,勇担时代责任,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

据介绍,昆明学院各级团组织、学生会(研究生会)组织结合自身实际、发挥工作优势,以严的学风和实的作风推动党史学习教育深入开展、取得实效,通过多种多样的学习形式激发同学们学党史的内生动力,以“强信念”为总开关,以“跟党走”为总目标,把党史学习与庆祝建党100周年活动等重点工作统一起来、贯通全年,把学习教育抓全面、抓到底,汲取奋进力量,传承红色基因、革命薪火,夯实听党话、跟党走的信念。

编辑:戴云    责任编辑:徐婷
相关推荐