首页 昆明 正文
为拍蓝花楹美照 游客站到路中间
昆明信息港    05-03 09:23:13

时间:5月2日15时37分

地点:教场中路沿线及公交站附近

昆明信息港讯 (昆明日报 记者冉光雯) “五一”假期第2天,昆明教场中路的蓝花楹绚烂盛放,各地游人纷纷聚集于此,沉浸在蓝花楹海洋中。赏花人群中,游客在机动车道拍照录像的情况屡见不鲜。

在莲花综合市场附近岔路口,记者看到约有10人在人行道边拍照,“不过瘾”的直接趁汽车没有驶近,跑到机动车道中间“凹造型”取景拍照,道路被堵得水泄不通。而被堵在路上的汽车也“不甘示弱”,4辆车打开天窗,车内副驾驶座上的人员伸出半个身子,抬着手机拍花,甚至还有人抱着孩子探出汽车赏花。此外,在教场中路公交站,记者也看到了市民随意丢弃吃完的冰棒棍,冰棒的包装袋零星散落在地上。“蓝花楹好看,来拍照留念很有意义,但安全的欣赏方式更重要。维护街面干净卫生不仅是环卫工人的工作,更是每个市民和游客的义务。抬头是美好的蓝花楹,低头满眼垃圾,挺影响游玩心情的。”市民周先生说。

编辑:周硕    责任编辑:徐婷
相关推荐