首页 昆明 正文
庆华诞 颂党恩 自贸区昆明片区(昆明经开区)庆祝中国共产党成立100周年群众合唱比赛激昂开唱
昆明信息港    05-29 11:14:08

昆明信息港讯 记者高菁徽 通讯员冯靖凯 528日,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)庆祝中国共产党成立100周年群众合唱比赛激昂开唱,全区广大党员群众以嘹亮的歌声歌颂伟大的中国共产党

微信图片_20210529111117

李河流致辞

中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)管委会主任李河流出席活动并致辞。他说,1921年7月,浙江嘉兴南湖的画舫上,在“中国共产党万岁”的低声呼喊中,正式宣告中国共产党的成立,百年后的中国,经济总量占世界经济比重超过17%,成为世界第二大经济体,这些伟大壮举的取得,是中国共产党攻坚克难、开拓前进,始终同人民想在一起、干在一起,走中国特色社会主义道路的生动写照,更是一种“试看天地翻覆”的豪情和气概,将引领我们奋勇向前,开启下一个百年奋斗新征程。今天,我们在这里“庆华诞、颂党恩”,就是为了接过时代的接力棒,锚定高质量发展的目标,不忘初心、奋勇向前、务实苦干,把中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)打造成为云南建设面向南亚东南亚辐射中心和昆明建设区域性国际中心城市的先行区,以更加优异的成绩迎接党的百年华诞。

微信图片_202105291111171

微信图片_202105291111172

微信图片_202105291111173

比赛现场

“我把青春融进,融进祖国的江河,山知道我,江河知道我,祖国不会忘记,不会忘记我……”比赛在阿拉街道党工委带来的合唱《祖国不会忘记》中拉开序幕。随后,《歌唱祖国》《不忘初心》《伟大的祖国伟大的党》等一首首大家耳熟能详的经典红色歌曲一一展现,各支队伍通过融入朗诵、情景剧等元素,用深情而嘹亮的歌声唱出了自贸人对党的热爱、对祖国的深情。他们以整齐的队容、高昂的歌声、优美的旋律深深地打动了在场的评委和观众, 赢得了现场观众的热烈掌声。

微信图片_20210529111118

微信图片_202105291111181

微信图片_202105291111182

微信图片_202105291111183

参加活动领导为获奖参赛队伍颁奖

9支队伍经过激烈的角逐和专业的评比,最终机关党委获得一等奖,云南绿盛美地科技实业有限公司、昆明经济技术开发区实验小学获得二等奖,阿拉街道党工委、洛羊街道党工委、昆明市公安局车辆管理所获得三等奖,昆明经投集团党委、昆明铁道职业技术学院、昆明船舶设备集团有限公司获得优秀组织奖。

微信图片_202105291111184

参加比赛人员合影留念

区党工委副书记何云虹,党工委委员戴端,党工委委员、制度创新部部长张秋,党工委委员、综合管理部部长王刚,党工委委员、党群工作部部长王勇出席合唱比赛。

编辑:周智宇    责任编辑:徐婷
相关推荐