首页 县区园区 正文
晋宁区二街镇红色主题体验路线迎来首批体验者
昆明信息港    05-31 15:14:48

昆明信息港讯 通讯员肖宏媛 为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示二街镇乡村振兴工作所取得的别样风采,二街镇充分整合辖区“红绿”资源,特别推出主题党日体验路线。近日,昆明学院组织旅游管理专业的120名学生到二街镇体验红色教学活动,红色教学点迎来了首批体验者。

图1

在二街镇党群服务中心,学员们举起右手,面对团旗,重温入团誓词。“党群服务中心很温馨,没有那么的严肃,很亲民。”大家边参观边议论着。在观看了二街镇榜样系列宣传片《岁月易老 信仰不变》后,大家有感于中国共产党员的无私奉献精神,都为之震动,90多岁老党员颤抖的重温入党誓词的场景深深地印在他们的脑海里。

图2

在肖家营村爱国主义教育基地,讲解员给学员们详细介绍了老红军端友志的生平事迹。“虽然战争的岁月离我们很远,但是正是有了这些无畏牺牲的战士,才换回我们今天来之不易的幸福生活,我们青年人要珍惜当下,努力做一个对社会和国家有用的人,带队的老师深切的对学生们说。”他们瞻仰了老红军的墓碑,有序的走到墓前鞠躬,敬献鲜花。

在鲁黑村,学员们走在健康步道上,了解着党员如何带领群众入股建成西南区最大的蓝莓迷宫,推行的包山拾菌如何实现让群众增收、壮大集体经济,让鲁黑村下辖的村小组突破集体经济为零的现状。大家纷纷表示这样的乡村振兴是有烟火气息的。

当天,学员们还积极参加了农事体验活动,翻土、种蔬菜、浇水,尽管辛苦,相信这样有意义的活动会他们记忆深刻。

编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐