首页 县区园区 正文
安宁市:诵读红色经典、汲取奋进的力量
昆明信息港    06-01 14:10:19

昆明信息港讯  记者杨雁   值庆祝中国共产党成立100周年之际,各单位纷纷组织大合唱比赛、群众唱红歌活动。5月31日晚,在安宁会堂,一场别开生面的红色经典诵读大赛在表演者们声形并茂的表演中展开。最终,安宁市实验学校的参赛节目《星星之火可以燎原》、安宁市公安局《在烈火中永生》以最高分,夺得一等奖。

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示在党的领导下,安宁市各项事业取得的辉煌成就和广大干部群众开拓进取、努力拼搏的精神,展现安宁市人民幸福美好生活,并向党的百年华诞献礼,安宁市举行了此次“安宁市庆祝中国共产党成立100周年红色经典诵读大赛”。大赛由中共安宁市委宣传部、安宁职业教育园区管委会、安宁市文化和旅游局、安宁市教育体育局联合主办,安宁市图书馆承办。

本次大赛通过广泛社会动员,生动演绎红色经典,共有来自安宁市级各部门、各街道、市域内各大中小学校的38个参赛队组队编排48个节目参加比赛,由5位省内知名专家组成评委组,表演结束即现场打分,比赛历时一整天。比赛紧紧围绕“反映在中国共产党的领导下,在革命战争时期的中国人民战斗历程和为自由独立解放浴血奋战而献身的英烈题材”;“反映结合改革开放和党的十八大以来取得的辉煌成就,围绕国家繁荣兴盛、社会发展进步、人民幸福以及实现中华民族伟大复兴的中国梦的现实题材”;“反映中华优秀传统文化、红色革命文化、现代都市文化和社会主义先进文化的古今中华经典诗词”;“反映战斗在疫情防控、文明城市创建、扶贫攻坚第一线的广大干部职工的工作体会和模范事迹。”四大主题展开。以此号召安宁全市干部群众通过诵读红色经典、学习百年党史,汲取奋进的力量。

在这场红色经典诵读大赛中,各参赛队经过精心准备,身着表演服饰,采用单人、双人或群体等形式诵读经典,配合优美的音乐、恰如其分地视频及伴舞,生动诠释了一篇篇红色经典。5月31日晚,经过紧张角逐,现场评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名,优秀奖31名。安宁人民以独特的诵读表演形式传播红色文化、传承革命精神,为党的百年华诞献礼。

编辑:孙红亮    责任编辑:徐婷
相关推荐