首页 县区园区 正文
东川区方舱式新冠疫苗接种点正式启动运营
昆明信息港    06-08 17:12:24

昆明信息港讯 通讯员詹啸宇 6月3日,东川区方舱式新冠疫苗接种点正式启动运营,这是目前我区最大的新冠疫苗临时接种点,单日最大接种量可达5000剂次,可满足城区广大市民对新冠疫苗接种的需求。

1

为了让东川市民能够安全、有序、及时的接种上新冠疫苗,加快东川区疫苗接种进度,尽快构筑群体免疫屏障,东川卫生健康局结合党史学习教育活动开启“白加黑”工作模式,努力破解群众反映的疫苗接种点位设置不合理、空间小、排队等候时间长等问题,在全区采取设置固定、临时、移动式疫苗接种点、机动疫苗接种队伍等形式进入边远村组、企业为群众开展疫苗接种;积极协调各方资源及各医疗机构医护人员,建成了东川首个方舱式大型临时疫苗接种点,并积极调运疫苗,保障疫苗的及时供应。

2

该接种点内分有健康预检区、问询登记区、接种区、留观区、接种拍照打卡区等多个区域,标识指引流程清晰。为提升广大群众接种体验感,当天共开放30个登记台,17个接种台,区红十字会配备了10余名志愿者现场协助扫码、登记、维持秩序,全程提供接种引导等服务。并且在留观区还提供食品、饮用水、健康宣教资料,接种体验服务更加便捷、高效、安全、有序。

3

据悉,当日该方舱式疫苗接种点共接种新冠疫苗3000剂次,全区当日完成新冠疫苗接种5566剂次,创接种以来单日接种量新高,东川区新冠病毒疫苗接种能力得到大幅度提高。

编辑:龙泉积    责任编辑:杨炎
相关推荐