首页 县区园区 正文
锤炼党性 提升修养 洛羊街道党员干部脱产“充电”
昆明信息港    06-09 17:20:30

微信图片_20210609171601

微信图片_20210609171604


为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,深入扎实开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、 牢记使命”主题教育成果,6月9日,中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)洛羊街道“万名党员进党校”培训班开班。

微信图片_20210609171608

微信图片_20210609171610

微信图片_20210609171613

微信图片_20210609171617

洛羊街道党工委副书记张永军作开班动员讲话,希望参训学员切实增强学习的责任感和紧迫感,珍惜学习机会、严格遵守纪律,聚焦主题,在学懂、弄通、做实上下功夫,结合自身实际学深悟透各知识点和日常工作,坚持“问题”导向,带着问题去学,以学习推动工作。

微信图片_20210609171514

“线下+线上”扩大培训覆盖面

此次洛羊街道“万名党员进党校”培训班共3天,24学时,参训学员为全脱产学习。为最大限度扩大学习覆盖面,培训采取“线下+线上”相结合的教学方式,在开展课堂教学的同时,借助新媒体技术在线上对课堂教学进行同步直播。

课堂教学主会场设在街道党校,各社区党校教学点设分会场进行线上学习,街道“两新”组织党委组织所辖各支部党员开展线上学习。

通过“线下+线上”开展教学,此次培训将覆盖洛羊街道机关党支部全体党员、青年人才党支部全体党员;各社区党总支(党支部)书记、副书记及其他党务工作者;街道“两新”组织党委下辖各支部书记;街道党工委下属党组织全体普通党员(包括入党积极分子、发展对象、预备党员)共计1055人。

多维度学习  确保培训有实效

此次培训主要内容为习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神、十九届五中全会精神,党史、新中国史,党的理论和党性教育。把党史学习教育作为必修课程,将《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习教材作为培训材料。

按照有关要求,洛羊街道精心制定了培训方案和课程计划,多维度开展培训。3天的培训课程有党校专家的专题授课,提升学员的理论素养;也有安排晨读《党章》、诵读习近平《论中国共产党历史》《习近平中国特色社会主义思想学习问答》节选,巩固理论知识;开展专题讨论、线上知识答题,检验学习成果。

学无止境 不断提升党性修养

洛羊街道有关负责人介绍,当前中国特色社会主义进入了新时代,新时代面临新情况、新问题,要解决这些问题,唯一的途径就是加强学习,增强本领,把学到的知识运用于实践。抓好学习,既是历史使命,也是政治责任,更是本领要求。围绕自贸试验区昆明片区建设、基层党建等各项重点工作,街道将持续抓实党务干部培训,不断提升街道党员党性修养和能力素质,更好地投身为人民群众谋幸福、高质量建设自贸试验区昆明片区。

参训学员纷纷表示,在即将迎来中国共产党成立一百周年之际,这次培训显得更加有意义,通过这次培训更加坚定了党员的理想信念,对党的理论知识有了更进一步的认识。我们将坚定不移跟党走,永葆初心担使命,祝福我们伟大的中国共产党永远年轻。(昆明信息港 记者栗飞 周弦)

编辑:周智宇    责任编辑:徐婷
相关推荐