首页 原创 正文
昆明政法融媒体中心启动运行
昆明信息港    06-10 15:06:16

昆明信息港讯 记者合宇聪 6月10日,昆明政法融媒体中心正式启用。启动仪式上,昆明市委政法委与长安杂志社、法治日报、光明网等主流媒体平台签订《战略合作框架协议》。据悉,昆明政法融媒体中心将维护运营八大平台。除已开通的昆明长安网、“昆明市委政法委”微博、“平安昆明发布”微信公众号外,还将在学习强国等平台开通官方账号,打造春城政法宣传融媒体“航母”矩阵。

昆明市委常委、市委政法委书记李建阳出席启动仪式。李建阳表示,建设昆明政法融媒体中心,既是深入贯彻落实中央、省委决策部署,打造春城政法宣传教育和意识形态新高地的重要举措,也是昆明政法系统主动适应传播格局新变化、传媒技术新发展,全面提升昆明政法宣传舆论工作综合实力的具体实践,必将更好地弘扬政法主旋律、唱响政法最强音、传播政法正能量。

据悉,近年来,昆明政法系统积极探索创新,推出了一批新宣传载体,打造了一批新媒体品牌,全市政法宣传工作蓬勃发展、精彩纷呈。昆明长安网被评为“中国优秀政法网站”;昆明政法微博在人民网“全国地市级政法委系统”中排名第15位,在全市信息公开单位中排名第1;“平安昆明发布”微公号在新华网测评的全市新媒体传播指数中排名三甲。2020年,中央政法委办公厅授予昆明政法委《长安》杂志宣传工作先进单位称号;今年3月、4月,市委政法委在昆明新媒体网络综合传播指数“党群部门”榜单中蝉联第一。春城政法宣传的传播力、感召力、影响力、公信力、品牌力持续增强,为深化平安法治昆明建设营造了优良的舆论氛围。

市委宣传部、市委网信办、市级政法机关、县(市)、区政法各部门负责人参加活动。

编辑:刘雄斌    责任编辑:袁艳
相关推荐