首页 云南 正文
提供5700个中小学公办学位 云大附中西山学校来了
云南网    06-10 18:44:07

6月10日,昆明市西山区人民政府与云南大学附属中学举行合作办学签约仪式,双方将在西山区马街片区合作举办云大附中西山学校。据悉,云大附中西山学校为九年制优质公办学校,将提供5700个中、小学公办学位,预计于2023年和2024年秋季开始招生。

签约仪式

  一直以来,西山区在推动经济社会高质量发展的同时,始终把教育放在优先发展的位置,坚持规划先行、政策先行、投入先行。近年来通过大力实施“三名工程”,以与名校合作办学或举办的学习目前已达到17所,新增扩展优质学生1.44万人,优质教育资源覆盖率不断扩大。

签约仪式

  此次与云南大学附属中学合作举办云大附中西山学校位于马街片区碧鸡路融创文旅城二期,分为小学部和初中部。其中,小学部占地面积51.59亩,计划总投资2.5亿元,办学规模60个班,提供2700个公办学位,计划于2024年9月开始招生;初中部占地面积79.35亩,计划总投资3.8亿元,办学规模60个班,提供3000个公办学位,将在2023年6月底完成建设并于当年9月开始招生。

签约仪式

  西山区委书记王忠表示,与云大附中举行合作办学是西山区深入贯彻落实教育优先发展战略,不断推进教育强区建设,深入实施“三名”工程,扩大优质教育资源覆盖面的又一重要举措,将进一步助力把西山区打造成为名校汇集、名师云集的教育新高地,为推动更具活力的区域性国际中心城市中枢门户区建设提供坚实的人才保障和智力支撑。

  云南大学副校长段红云表示,云大附中与西山区政府签订合作办学协议,开启了云大附中与西山区委、区政府基础教育合作新的篇章,将进一步提升云大附中的办学水平,加快云南大学一流大学建设以及深化与西山区的校地合作。(云南网记者 龙舟 摄影报道)

编辑:周硕    责任编辑:徐婷
相关推荐