首页 昆明 正文
牢记初心使命 努力为党和人民争取更大光荣
昆明信息港    07-02 07:40:20

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

昆明市广大党员干部群众满怀着热切、喜悦与激动的心情,通过电视、网络、广播、手机等多种方式认真收听收看庆祝大会直播。大家表示,习近平总书记的重要讲话是指引我们党开启全面建成社会主义现代化强国新征程,实现中华民族伟大复兴的根本遵循和行动指南。自己要坚定不移听党话跟党走,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

牢记初心使命

在平凡工作岗位上贡献力量

在昆明市级行政中心昆明会堂,省委常委、市委书记程连元,市委副书记、市长刘佳晨,市委副书记、市委组织部部长刘申寿,市人大常委会主任杨正晓,市政协主席熊瑞丽等市级四班子领导集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况。当雄壮的《义勇军进行曲》奏响,大家庄严肃立,面向国旗行注目礼,并齐声高唱国歌。直播过程中,大家聚精会神,认真聆听习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,详细记录总书记讲话要点。直播结束后,大家心潮澎湃、倍感振奋、备受鼓舞。

党徽闪耀。在昆明市各机关、各部门、各单位集中收看会场,党员干部们佩戴党徽、神情专注,认真地收看大会直播。市人大常委会机关组织党员干部职工集中收听收看了大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话后,大家十分激动。作为一名年轻党员和人大工作者,市人大常委会机关干部李湫莲表示,聆听了习近平总书记的重要讲话后,自己更加坚定“心中有信念,脚下就有力量”,将永远听党话跟党走,响应党中央的号召,不忘初心、牢记使命。

“能见证伟大的党引领全国人民取得今天的辉煌成就,作为党员感到无比自豪。习近平总书记在大会上的重要讲话为我们立好了信念‘航向标’,我将做到心中有党、心中有责、心里有人民,勇于挑起责任‘硬担子’。”市政府办公室机关干部杨涛说。“把人民的需求,当成我们的奋斗目标。”市委宣传部机关全体干部职工集中观看了大会直播,并以党支部为单位进行学习讨论,谈体会、谈认识。市委宣传部干部处处长曾卡说:“作为一名新时代党员,我感到无比光荣与自豪。今后,我将以习近平总书记重要讲话精神为指引,不忘初心、牢记使命,在平凡工作岗位上贡献力量。”市委宣传部机关党委委员、机关第四党支部书记安向辉表示,将不断坚定“四个自信”,坚持党建引领,本着“全心全意为人民服务”的宗旨,不断提升工作能力和素质。

在昆明警备区,习近平主席的重要讲话在官兵中引起热烈反响。“聆听习近平主席的重要讲话,感觉就两个字——给力!”担负城市排涝备勤任务的昆明市民兵应急营防汛抗洪连连长何奎表示,“当前进入汛期,全力抓好本职工作,就是对习近平主席重要讲话精神最好的学习贯彻。作为党员,我要在城市防汛排涝工作中带好头,积极发挥抗洪抢险突击队作用,确保人民群众生命财产安全。”

坚定理想信念

为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗

新征程上如何接续奋斗?习近平总书记在大会上的重要讲话指明了方向——“以史为鉴、开创未来”。集中收听收看大会直播盛况后,市政协各党支部分别组织讨论,分享感受。

市政协机关党委专职副书记李青说,作为一名共产党员、一名专职党务工作者,深感“征途漫漫、惟有奋斗”。市政协文稿信息处处长马社伟说,自己已听到党中央的号召,将以“继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”作为指南和方向而不懈努力。

团市委书记王彦彦表示,昆明各级共青团组织将在党的领导下,担负起为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人的根本任务,源源不断为党输送新鲜血液、锻造政治骨干。安宁市纪检监察机关第一党支部纪律委员章海燕说:“今天是我光荣加入中国共产党的第6405天,唯有牢记入党初心,坚持党的路线方针,努力工作、不懈奋斗、拼搏奉献,切实做好为民服务工作,做好党风廉政建设和反腐败工作,才是对入党誓词最好的践行和回应。”

围绕习近平总书记在大会上的重要讲话,市滇池管理局干部职工开展广泛讨论,并纷纷表示,将紧跟党的步伐,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全身心投入滇池保护治理工作。市乡村振兴局全体干部职工收听收看了大会直播。市乡村振兴局相关负责人表示,在接续乡村振兴的伟大实践中,市乡村振兴局将把巩固拓展脱贫攻坚成果作为“十四五”时期的头等大事和重要政治任务,全面落实党中央和省委、市委决策部署,全力落实好各项政策措施,当好全省乡村振兴的排头兵。

“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!”“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”……一句句振聋发聩的“金句”,让西山区司法局全体党员干警心潮澎湃。西山区司法局局长王保昌说:“习近平总书记在大会上的重要讲话,是我们不断前行的强大动力和精神指引。作为党领导下的司法机关,西山区司法局将不负党的嘱托和习近平总书记的殷切希望,在司法行政平凡的工作岗位上,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,公正司法,阳光司法,为平安和谐社会贡献司法人力量。”几天前,在中国共产党成立100周年昆明市“两优一先”表彰大会上,中共昆明盛高大城房地产发展有限公司联合支部委员会获评全市先进基层党组织。作为这个联合党支部的书记,贾华收看大会直播后说:“作为一名基层党务工作者,我觉得应该发挥楼宇党建的基本功能,将习近平总书记的重要讲话精神传达到每一位同志,让这些同志把习近平总书记的重要讲话精神带到企业,发挥每一个党员在企业发展过程中的先锋模范作用,发挥自己的能量为企业和社会作出应有贡献。”(昆明日报 首席记者贾献培 杜托 姚丹苹 记者李双双 王姗 杜仲莹 陈雯 唐丽 孙潇 张星宇

编辑:合宇聪    责任编辑:曹月
相关推荐