首页 县区园区 正文
“乘风破浪 继往开来”郑和·世界航海邮票展在晋宁博物馆开展
​昆明信息港    07-12 19:28:21

昆明信息港讯 通讯员张艳 7月11日是中国航海日,是伟大航海家郑和下西洋的首航日。今天,“乘风破浪 继往开来——郑和·世界航海邮票展”在晋宁博物馆正式与大家见面。

开展仪式由昆明市晋宁区文化和旅游局局长赵晓红主持,晋宁区委常委、区委宣传部部长储照芳致辞并宣布开展。

开展仪式结束后,在讲解员的引领下大家一同参观了这个展览。各位领导对这次展览的展览方式、展陈效果给予充分的肯定,希望晋宁博物馆加大宣传力度,把郑和世界航海邮票让更多的观众品赏、了解。

晋宁博物馆共收藏邮票8258枚,涵盖了从1856年至2010年,约160年全球230多个国家和地区所发行以帆船航海为主题的邮票。邮品类型囊括:有齿邮票、无齿邮票、小型张邮票、小全张邮票、版张邮票、异型邮票、金箔、银箔等珍贵票品。这些种类丰富的邮票,有的流传久远,弥足珍贵;有的出自名家设计,精心印刷,是邮票艺术中的精品;有的本来就印数很少,以稀为贵;有的是特殊制作,意外流出,成为邮票中的妙品奇葩;有的记载了帆船航海、帆船运动中的各色片断历史,故事生动,引人入胜;有的还饱含着收集的甘苦,传递的情义,演绎着集邮的传奇,集邮者人生的飘逸变动……在伟大航海家郑和的家乡展出这套关于郑和及世界航海历史的邮资票品,呈献给观众一个世界航海文化的视觉盛宴,让每个参观者对今天中国的和平崛起倍感珍惜,对改革开放、深化贸易及“一带一路”海上丝绸之路的建设充满希望,为新时代弘扬郑和精神注入新的动力。


编辑:麦建南(实习)    责任编辑:薛江涛
相关推荐