首页 云南 正文
“春城创业荟”启动首周 48个项目报名参赛
昆明信息港    07-21 08:44:08

46341626801359433

昨日,记者从“春城创业荟”创业创新大赛组委会获悉,自7月12日报名平台开放以来,短短的一周,已有48个项目报名参,创业者参赛热情高涨。

自2016年以来,市政府连续成功举办5届“春城创业荟”创业创新大赛,累计3746个项目参赛,182个项目荣获“春城创业奖”,促进17000多人就业。大赛聚集全市最优质的创业创新资源,参赛项目行业广泛,创业团队人才荟萃,配套活动丰富多彩,参赛项目质和量逐年增长,已成为昆明最具影响力的区域性双创品牌赛事。

今年大赛共设5个组别,增设“直播营销组”,利用“春城创业荟”的品牌效应和影响力,为大赛灌注流量,为新人主播引流,打造一批特色电商品牌,发掘和培育高水平的电商产业创业人才团队,引导和鼓励昆明创业者适应新业态发展。在奖项设置上:“企业组”“国际组”和“返乡创业组”一等奖各资助10万元;“创意组”和“直播营销组”一等奖各资助5万元。5个组别累计56个项目可获得“春城创业奖”奖杯和荣誉证书,创业资助金合计121万元。

大赛自7月12日启动报名以来,创业者参赛热情高涨。截至7月20日,已有48个项目报名,其中创意组25个,企业组17 个,返乡创业组6个,国际组和直播营销组暂时没有报名。

来自安宁的郑福军看到活动消息后第一时间就登录“春城创业荟”官网注册,是企业组第一个报名项目。他报名的“新业态—香水莲花全产业链开发应用”项目,以“香水莲花”为主,依托产业研发创新中心,采用标准化种植,创建产品加工、仓储物流、花卉展销、旅游文化、科普观光等多功能的特色产业基地。通过观、赏、购,打通线上线下销售产业链,促进研发、生产、加工、物流、体验、消费、服务等产业深度融合发展。“香水莲花产业将会迎来一个蓬勃发展的时期。”郑福军对自己的项目前景非常乐观,我国水生花卉产业发展迅猛,但产品研发、品牌培育等存在差距。云南是全国最大的鲜切花出产地,公司将把莲花生产研发链条逐渐延伸,开发鲜切花、莲花茶、永生花、莲花蜜、护肤品等系列产品。该项目曾获得“第九届澜沧江—湄公河国家文化艺术节”文创产品及非遗文化展优秀文创创业奖,“第三届云南创新创业大赛”优胜奖等奖项。

“春城创业荟”不仅是一场比赛,更是项目自我展示的舞台,旨在促进创业项目与市场、政策、资本的有效对接,让创业者赛有所得、赛有所获。本次大赛报名持续到8月31日,参赛项目可根据自身情况,从5个组别中选择适合的组别报名,不得交叉、重复报名,报名成功后不得更换项目。更多详情,可登录“春城创业荟”官方网站(www.kmcccyh.com)了解。(昆明日报 首席记者杜托报道

编辑:周智宇    责任编辑:徐婷
相关推荐