首页 县区园区 正文
突发!暴雨致围墙倒塌 区领导凌晨赶赴现场指挥救援
昆明信息港    07-21 17:27:51

昆明信息港讯 通讯员姜韬 7月17日凌晨2点,七甸工业园区深国际物流公司临道路围墙倒塌,有人员受伤和车辆损伤。接报后,阳宗海党工委书记、管委会主任杨泽松、区领导孙继华、喻理第一时间赶赴塌方现场,组织公安、消防、应急等部门开展紧急处理和现场救援。

4

经现场核实,塌方段长16—18米,高约16米,造成过路车辆2名驾乘人员受伤,另有4辆汽车和1台挖机不同程度损坏。

根据现场情况,杨泽松立即召开现场处置会,要求全力以赴做好受伤人员救治;立即对发生围墙倒塌路段进行封路断交,避免其它人员车辆进入;对险情再排查,采取措施预防次生灾害发生;立即采取安全可行措施对塌方体进行开挖,查看是否还有掩埋车辆及人员;成立调查组,对塌方原因进行调查,并妥善做好善后工作。

5

现场救援人员按照专家商讨的方案,采取先除险后清理再加固的措施,经过7小时左右的清理,受损车辆全部拖离施工现场,塌方处确认无人员车辆被埋。

经工程技术人员现场勘查,初步认定挡墙倒塌因雨水渗透引起,具体原因将做进一步调查。目前,塌方清理、隐患排除工作正在有序开展,2名受伤人员正在医院救治,受损车辆正在维修、定损,善后工作正在有序推进。

编辑:汪映羽(实习)    责任编辑:栗飞
相关推荐