首页 云南 正文
云南省首屇乡村振兴职业技能大赛开赛
昆明信息港    07-22 08:39:52

33391626889337294

记者杨艳辉摄

昨日,由省人力资源和社会保障厅、省乡村振兴局主办,云南技师学院承办的云南省第一届乡村振兴职业技能大赛暨全国乡村振兴职业技能大赛云南省选拔赛在昆明安宁开赛。

大赛按照国赛标准设置了砌筑工、汽车维修工、农机修理工、电工、美发师、养老护理员、育婴员、西式面点师、餐厅服务员、电子商务师、中式烹调师(羊肉烘烤)11个比赛项目,每个比赛项目又分设职工组和学生组。共有26支参赛队293名参赛选手报名参加省级决赛,选手最大年龄55岁,最小年龄17岁。

本次大赛各赛项获前三名的选手将进入省集训队,集训测试优胜选手将代表云南省参加9月份在乌鲁木齐举办的全国乡村振兴职业技能大赛。同时,获云南省级决赛各类奖项的优异选手,按政策规定还可直接晋升职业技能等级。

图为中式烹调师比赛羊肉烘烤。(昆明日报 记者孙潇报道)

编辑:周智宇    责任编辑:徐婷
相关推荐