首页 县区园区 正文
企业点菜!呈贡区首次邀请企业家参与制定营商政策
昆明信息港    07-22 15:12:47

昆明信息港讯 为进一步增强营商政策制定的科学性和协同性,变政府“端菜”为企业“点菜”。7月20日,呈贡区主动邀请绿地香港云南公司、昆明中通世纪投资有限公司等12家驻呈企业与区发展改革局、区财政局等7家区级部门分管领导齐聚一堂,共商制定优化提升营商环境实施方案,通过听取企业家的意见建议,制定接地气,切合呈贡实际营商政策,为企业发展提供更优的营商环境。

6

座谈会上,各企业家对近年来我区深化“放管服”改革优化营商环境相关工作取得的成绩给予了充分肯定,并就人才资源引进难,融资难等制约企业发展的瓶颈问题和如何解决困难问题提出了10余条意见建议。参会区级部门对与会企业家提出的痛点难点问题进行了一一回复,对相关扶持政策作了详细解读,并表示,会后将进一步修改完善实施方案。最后,区政务服务管理局局长董皎对下一步工作提出了三点要求:明确目标提升服务水平;多渠道加大惠企政策宣传;区营商环境办与区级各部门要强化制度保障,形成合力。

吸纳“企业家声音”,让企业家参与政策制定,是呈贡区践行“我为群众办实事”推出的一项畅通政企沟通渠道,解决企业实际困难的重要举措,通过企业家的参与,让制定出台的营商政策措施与企业需求精准匹配、落实落地,提升企业的获得感和满意度,为企业发展赋能助力。


编辑:汪映羽(实习)    责任编辑:段佳琪
相关推荐