首页 县区园区 正文
阳宗海:细学深悟学党史 服务群众办实事
昆明信息港    07-23 09:53:47

近日,阳宗海辖区企业各党支部瞻仰红色遗迹,讲述红色故事,学深悟透党史,坚持把党史学习教育成效体现在行动上、落实在工作中,做到知行合一办实事、学以致用惠民生,始终让党旗在基层一线高高飘扬。

瞻仰红色遗迹 深学细悟学党史

昆明明超电缆有限公司党支部到云南陆军讲武堂,开展“感怀历史 缅怀先烈 坚守初心 奋力前行”主题党日活动。参观学习历史遗迹、重温入党誓词,感悟真理和实践力量,赓续红色基因,深刻体会和领悟党史精华,鼓舞企业职工干事创业斗志。

1

讲述红色故事 传承优良传统

康泽大业阳宗海分公司党支部举办“百年正风华 红心永向党”主题系列活动,成立“红色故事宣讲小分队”讲述红色故事,利用互联网平台,将党的故事讲给大家听,广泛传播党的声音,增加群众参与积极性,推进党史学习教育大众化,提升企业职工的民族自豪感,补足精神之钙,坚定理想信念,增强奋勇向前的信心和动力。

2

献礼党建百年 新征程再出发

昆明粤海水务有限公司党支部启动“水厂暨管网建设项目”献礼建党100周年,补齐辖区供水不统一、水资源利用不充分、污水覆盖面不足,处理能力不强、工艺落后等短板,同时改善人居环境,解决人畜饮水、工业供水难题。云南京邦达物流有限公司党支部开展“物流车队新征程再出发”启动仪式,站在新起点上,继续为全省各地区输送“养料”,促进经济社会发展。

3

践行初心使命 办好办实惠民实事

4

昆明三川电线电缆有限公司党支部开展“敬老爱老,我们在行动”活动,走进文山州,深入了解群众需求,主动解决群众的“急难愁盼”问题,将为民办实事落实、落细、落好,让群众切实感受到开展党史学习教育带来的变化和实效,不断把党史学习成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动。云南天外天天然饮料有限责任公司党支部与昆明报业传媒集团联合开展“党员义务植树志愿活动”,深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“两山”理论,倡导爱绿植绿的文明风尚,为实现绿色发展、生态优先,建设美丽家园奉献力量。

下一步,阳宗海“两新”组织党工委将继续组织辖区企业深入开展党史学习教育,践行初心使命,把党史学习教育成效转化为服务群众、发展经济、回报社会的强大动力,继续书写新时代的伟大篇章。(昆明信息港 通讯员姜韬)


编辑:汪映羽(实习)    责任编辑:栗飞
相关推荐