首页 县区园区 正文
西山区将启动11个老旧小区改造
昆明信息港    07-23 10:42:29

昆明信息港讯 7月22日从昆明市公共资源交易中心网发布的《昆明市西山区2021年度城镇老旧小区改造项目造价咨询服务招标公告》和《西山区2021年度城镇老旧小区改造项目监理招标公告》了解到,西山区估算总投资6662余万元的2021年老旧小区改造项目进入招标阶段。按照公告内容,西山去辖区内11个老旧小区拟于8月19日开工,预计今年12月19日完工。

11个拟改造的小区为: 西武小区、云南省警卫局宿舍区(西华北区广宁路4号)、东寺街102号附96号、工人新村小区、巡津街338号、和正巷、和秀巷、和清巷、隆居花园、马家营小区、春晓花园。

《公告》显示,本次改造的老旧小区建筑面积约32万平方米。改造内容包括:小区内雨污分流改造,道路、供排水、供电、绿化、照明、围墙等基础设施更新改造;小区内房屋公共区域修缮,建筑节能及安防设施改造;与小区直接相关的道路、通信、供电、供排水、垃圾处理等基础设施的改造提升等。 项目投资估算约6662.25万元,建安工程费约5000.42万元。

据悉,昆明市西山区2021年度城镇老旧小区改造项目已由昆明市西山区发展和改革局批准建设,项目业主为昆明市西山区住房和城乡建设局,建设资金来自政府投资、社区居民和相关收益企业筹措等方式多渠道解决。

编辑:李莹    责任编辑:杨炎
相关推荐