首页 县区园区 正文
呈贡区洛龙社区280余名居民免费检测幽门螺杆菌
昆明信息港    07-23 19:07:42

昆明信息港讯 幽门螺杆菌是胃病的高发诱因之一。7月22日,呈贡区洛龙社区联合昆明医科大学第一附属医院呈贡分院及消化内科党支部,以及“双报到”的党员,共同开展了“我为群众办实事”防控幽门螺杆菌筛查义诊活动。

活动现场,昆明医科大学第一附属医院消化内科及“双报到”党员就幽门螺杆菌与胃癌的关系、哪些人需要检测幽门螺杆菌、如何治疗以及根除幽门螺杆菌的好处等热点问题,向前来筛查的居民做了深入浅出的介绍。

280余名居民依次进行了碳13呼气检测。发现感染了幽门螺杆菌的,社区联合昆明医科大学第一附属医院通过绿色通道安排到医院,由专业医生进行一对一诊疗服务。

此次义诊活动,是洛龙社区“大党委”为了切实把党史学习成果转化成为群众办实事,打通服务群众“最后一公里”而举办的。

编辑:汪映羽(实习)    责任编辑:段佳琪
相关推荐