首页 原创 正文
盘龙区水务局把实事办到百姓心坎里
昆明信息港    07-23 21:13:01

昆明信息港讯 记者李红鸾 7月23日,盘龙区金江路社区5名居民代表把4面大红锦旗送到了盘龙区水务局。“我们金康园属于老旧小区,22年来地下排水管道从来没有人清掏过,这次水务局不仅帮我们清掏了管道,还帮社区拓宽了道路,增加了绿化”社区居民代表心怀感激的说着。

这仅是盘龙区水务局为民办实事的工作缩影。为水源区群众建设饮水工程、实施淹水点整治、开展金汁河美丽河道暨绿色廊道建设、组织东干渠分工隧洞建设……这些由盘龙区水务人扎实完成的民生实事,在逐步提升着辖区居民的生活质量,让老百姓暖到了心坎里。

“党史学习教育抓得好不好,不能只看学习材料厚不厚,更要看有没有提高为群众谋福祉的本事,有没有让老百姓有真真切切的获得感!”这是盘龙区水务局推动党史学习教育走深走实所秉持的理念。在中国共产党成立100周年之际,盘龙区水务局干部职工用一次次的设身处地、一次次的身体力行、一件件的民生实事,为“人民至上”的价值理念写下最温暖的注脚。

聚焦“急难愁盼”,扎实服务暖民心。下水道既是城市的毛细血管,也是城市的痛点、赌点。开展雨污分流改造工程,打通城市任督二脉,实现“清水入河,污水入厂”,是一项生态工程,更是良心工程。2021年盘龙区水务局启动白云路大沟汇流区污水提质增效、管网混错接和雨污分流改造工程,对涉及到的94个物业小区及公共单位内部雨污分流改造、市政管网混错接点整改。目前已完成庭院改造19个。

盘龙区水务局25名在职党员每人都有一份明明白白的为民办实事清单。“铁冲村委会苦岔小组抗旱应急工程”“德惠小区小广场文化休闲长廊建设项目”“北京路俊发城门口段淹积水问题”……清单上梳理的事件,没有一件是能应付了事的“花架子”,也没有一件是可以光说不做的“假把式”。

奔走在为民解忧路上的盘龙水务人秉承“要坚持把人民群众的小事当做自己的大事,从人民群众最关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。”的准则,以水为墨,为美丽盘龙绘最美画卷。

编辑:李丽朱    责任编辑:徐婷
相关推荐