首页 云南 正文
阮成发在西双版纳州普洱市督促检查边境疫情防控工作时强调:打一场疫情防控的人民战争持久战
云南网    07-23 22:54:55

1

阮成发率队督促检查边境疫情防控工作。记者雷桐苏/摄

7月21日至23日,省委书记阮成发率队深入西双版纳傣族自治州勐海县、普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县边境疫情防控第一线,督促检查边境疫情防控工作。

2

阮成发率队督促检查边境疫情防控工作。记者雷桐苏/摄

在抵边警务室、联防所、执勤点,阮成发近距离察看立体化防控体系物理阻拦设施,现场了解技防系统建设进展,督促加快联防所建设。

3

阮成发率队督促检查边境疫情防控工作。记者雷桐苏/摄

在边境口岸、集中隔离观察点,阮成发详细询问集中隔离点建设和入境人员隔离管理情况,提醒做好入境货物检疫工作。

4

阮成发率队督促检查边境疫情防控工作。记者雷桐苏/摄

在抵边村寨,阮成发与干部群众围坐一起,面对面交流,听乡亲们介绍实行边境线“五级段长制”、边境村寨网格化管理后的新做法新变化。

他嘱咐当地干部,要因地制宜、保证质量,加快推进抵边联防所建设,有序做好集中隔离点建设和入境人员隔离管理。

5

阮成发率队督促检查边境疫情防控工作。记者雷桐苏/摄

一路上,阮成发亲切看望慰问坚守一线的党政军警民执勤人员,勉励大家发扬连续作战精神,为国守好边。

6

阮成发主持召开座谈会。记者雷桐苏/摄

阮成发分别在两县主持召开座谈会,听取疫情防控工作情况汇报,对普洱市、孟连县认真贯彻落实全省边境疫情防控工作视频会议精神,广泛发动干部群众群防群控等工作予以充分肯定,并与大家一起研究解决突出问题。

7

阮成发主持召开座谈会。记者雷桐苏/摄

阮成发指出,云南边境疫情输入到了最危险的时候,疫情防控形势十分严峻复杂。边境州(市)、县(市)党政领导班子、全体干部要把疫情防控放在压倒一切的位置,千方百计、严防死守、严阵以待,毫不松懈抓好疫情防控、边境管控,打一场疫情防控的人民战争、持久战。

阮成发强调,要打一场人民战争,充分发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,坚持“五级书记抓边防”,不断强化党政军警民联防联控机制,大力推进强边固防示范村创建,把边境广大干部群众发动起来,真正做到“村村是堡垒、家家是哨所、人人是哨兵”。要打一场持久战,高度紧张起来,十分严肃认真地对待疫情防控每个环节,十分细致扎实地抓好工作,落实十分严格的责任制。要扎扎实实把省委、省政府部署要求落到实处,全面实行边境线“五级段长制”,全面实施边境村网格化管理,全面排查边境县外来人员进出,全面加强边境物理阻拦设施建设,全面加快技防系统建设进度,构筑牢不可破的铜墙铁壁。要坚持应急与谋远相结合,总结有效经验做法,健全完善制度机制,形成有中国特色、云南特点的边境管控体系,加快推进边疆治理体系和治理能力现代化,确保边境长治久安。

陈舜、鲁传刚、王显刚、任军号、崔茂虎分别参加相关活动。(云南网 记者杨猛)

编辑:李丽朱    责任编辑:徐婷
相关推荐