首页 昆明 正文
政协昆明市第十三届委员会第四十二次主席会议召开
昆明信息港    07-26 07:57:47

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈雯) 日前,政协昆明市第十三届委员会第四十二次主席会议召开,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。市政协主席熊瑞丽要求,要结合党史学习教育,切实做到学深悟透、入脑入心,把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,更好履行政协职能。

会议审议《关于对我市新(改)建小区配建教育设施情况开展民主监督的工作报告》《昆明建设高质量教育体系调研报告》。近年来,在市委、市政府的高度重视和有关部门、学校共同努力下,昆明市教育事业发展活力越来越强,在全省的领先优势越来越凸显,但与人民群众的需求相比,还存在着不小差距。市政协和政协委员十分关心关注昆明市的教育事业发展,今年上半年组成两个调研组,对两个选题分别开展民主监督和调研。熊瑞丽指出,教育是最大的民生,做好教育设施配建是支撑教育高质量发展的一项重要基础性工作,通过开展民主监督,收集了较为翔实的数据资料,提出了针对性、可操作性较强的意见建议。熊瑞丽表示,市政协调研组深入市、区县广泛听取教育部门、学校等方面的情况介绍和意见建议,形成了报告,提出了很好的建议。

会议还审议了《昆明市创建全国市域社会治理现代化试点城市专题协商报告》。熊瑞丽强调,加快推进市域社会治理现代化,直接关系到国家治理体系与治理能力现代化顶层设计的落实落地,直接关系到党和国家的长治久安。调研报告为昆明市创建“全国市域社会治理现代化试点城市”,提出了针对性、建设性的意见建议。熊瑞丽要求,3个报告要认真吸纳会议意见,修改完善,为推进工作提供参考。

会议协商决定召开2021年全体委员情况通报会有关事宜,听取有关人事事项说明。

刘绍安、胡炜彤、李冰晶、焦林、夏静、许绍忠参加会议。

编辑:苏雯芊    责任编辑:曹月
相关推荐