首页 社会 正文
悄悄告别媳妇和刚出生9天的女儿,他冲上了一线
大河网    07-29 21:11:38

急!107国道新乡牧野大桥段被洪水冲破!前往新乡支援的货车无法通行,物资运输中断。7月23日晚上9点,河南新乡应援群里传来急需救援的消息。

“媳妇和孩子刚睡着,我就从月子中心溜出来悄悄出发了!”灾情就是命令,中建一局一公司党员韩文森看到救援信息后主动报名,依依不舍地离开才出生9天的女儿,火速赶往救灾一线。

当晚11点,韩文森终于与项目其他同事碰上面,大家紧急指挥吊车一一将钢板铺平。不知不觉,东方露出了鱼肚白,此时他们已将钢板铺设完毕,“生命桥”终于打通,这段关键临时通道顺利通车。

随后,中建一局建设者继续在牧野大桥通往卫河决堤处方向铺设钢板,至24日下午,这段关键道路连接点钢板铺设完成,牧野大桥直达卫河决堤处的便利通道顺利打通,两段共计170米50多吨钢板也顺利完成了它们的“使命”。

7月28日,韩文森翻看妻子丽珍发来的信息,“其实,你溜出去的时候,我已经醒了。我知道你是一名党员,这个时候就应该冲在前面,我和孩子为你感到骄傲!”妻子同为中建人,这几句话让他非常感动,照片里,他们刚出生的女儿貌似在给他点赞。

据悉,107国道牧野大桥段跨越东西向卫河和共产主义渠,连接南北交通,大桥的疏通与否,直接关系到南北双向的物资流通,在当前防汛形势严峻的情况下,这170米50多吨钢板的架设,无疑为新乡救援撑起了“生命通道”。

编辑:刘雄斌    责任编辑:徐婷
相关推荐