首页 社会 正文
中国体育代表团为国争光 载誉归来
央视网    08-10 13:20:09

在东京奥运会历时17天的比赛中,中国体育代表团以昂扬精神和自信身姿征战赛场,他们为国争光、顽强拼搏的精神令亿万国人感到骄傲与自豪。

本届奥运会,中国体育代表团共获得38金32银18铜,共计88枚奖牌,位列金牌榜和奖牌榜第二位。

今天(8月9日)下午,最后一批东京奥运会中国体育代表团成员抵达北京。在完成北京海关卫生检疫后,他们将分赴多个城市进行隔离。虽然亲朋好友们暂时无法和他们见面,但能通过视频电话分享他们载誉归来的喜悦。西南大学体育学院的师生们就第一时间拨通视频,与东京奥运会举重项目的金银牌获得者,本校学生谌利军、廖秋云取得联系,分享他们为国争光的自豪。

据介绍,从东京奥运会回国的大部分运动员、教练员都将参加下个月举行的全运会。目前,中国体育代表团正按要求做好回国隔离疫情防控和隔离训练工作,为顺利参加全运会做准备,并积极备战3年后的巴黎奥运会。

编辑:戴云    责任编辑:曹月
相关推荐