首页 云南 正文
我省唯一!警方助力玉溪获全国禁毒示范城市殊荣
云南法制报    09-02 15:42:56

  2020年8月26日,习近平总书记在人民大会堂向中国人民警察队伍授旗并致训词。一年来,玉溪市公安机关坚持以习近平总书记重要训词精神为指引,全力以赴保安全、护稳定、战疫情、抓改革、促发展,推动公安工作高质量发展,取得新成就。

  学训词坚定政治信念

  连日来,玉溪市公安机关认真组织全警收听收看由公安部举办的“七一勋章”获得者崔道植同志先进事迹“云”报告会和全国“两优一先”公安代表学习贯彻“七一”重要讲话和重要训词精神“云”宣讲活动。

  8月23日晚,澄江市公安局组织全体民警、职工、辅警共600余人,集中观看中国人民警察警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》,重温习近平总书记重要训词,铭记光荣时刻,汇聚奋进力量,为推动澄江公安工作行稳致远打下坚实思想基础。

  8月24日上午,峨山县公安局组织发动全体民警、职工、辅警,采取多种形式收听收看重要训词精神“云”宣讲活动。

  “训词就是号召、旗帜就是方向。警旗承载着公安民警的忠诚信仰,是我们每一名人民警察的荣誉、责任和使命的象征。作为一名在基层工作的公安民警,在今后的工作中,我将坚决学习贯彻习近平总书记重要训词精神,牢记使命,忠诚履职,用实际行动践行初心使命,为群众办实事、办好事、解难事,永做让党和人民放心的忠诚卫士。”峨山县公安局塔甸派出所所长谢成伟说。

  观看“云”宣讲活动令人振奋,激动人心。据了解,玉溪市公安机关全体公安民警、辅警在坚守岗位的同时,以多种形式收听收看,聆听先进事迹,感受榜样力量。通过收听收看,大家倍受鼓舞和振奋、倍感光荣和自豪,纷纷表示今后将认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  为人民多破案结硕果

  “看到你们连夜奋战为我们金店找回项链,我们很感动。”8月21日,玉溪市红塔区一金店老板马先生到玉溪市公安局红塔分局送上一面锦旗。

  “人民公安,要以人民为中心。红塔警方在今后的工作中将继续学习贯彻习近平总书记重要训词精神,全心全意为人民排忧解难,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,全心全意做好人民群众生命财产安全的守护神,不断提升辖区人民群众的安全感和满意度。”玉溪市公安局红塔分局相关负责人表示。

  一年来,玉溪市公安机关坚持以人民为中心的发展思想,常态化开展扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击群众反映强烈的涉枪涉爆、盗抢骗、黄赌毒、食药环等领域突出违法犯罪,实现电诈案件“两降两升”目标,成功侦破全省涉案人员规模最大的“4·12”电诈专案,全市破案率跃居全省第二,破案数、打处数、移送起诉数同比大幅上升。玉溪市公安机关助力玉溪市荣获全省唯一全国禁毒示范城市称号,获评全省扫黑除恶先进集体。

  玉溪警方深入推进“我为群众办实事”,全省首家实现公安窗口全部进驻政务中心,“智慧车牌”发行汽车电子标识达35万余辆,覆盖率全国第一。(记者 管继方)


编辑:上官艳君    责任编辑:孙红亮
相关推荐