首页 原创 正文
小箐村:借力村规民约 推动移风易俗
昆明信息港    09-18 16:35:18

昆明信息港讯 为进一步破除陈规陋习,推动移风易俗乡村文明行动纵深发展。9月15日,石林县小箐村组织召开执行“村规民约”促进移风易俗民主协商会。

协商会上,小箐村党总支书记、村委会主任详细解读了提倡移风易俗、树立乡风文明新风尚的主要内容,同时结合本村村规民约内容,大力倡导婚事新办、丧事简办、文明理办的和谐社会新风尚。各参会人员畅所欲言,围绕如何用“村规民约”来开展移风易俗、破除陈规陋习进行了讨论,针对移风易俗工作推进中的问题和困难提出了切实可行的意见和建议。

协商于民、协商为民。今年以来,小箐村委会深入推进移风易俗工作,把村规民约作为提升乡风文明、推进移风易俗的重要抓手,通过召开民主协商会、以规立德,将移风易俗的内容和要求纳入村规民约,让移风易俗有章可循,形成村规民约“大家提、大家议、大家定、大家守”的良好风气。

通过借力村规民约,如今的小箐村,文明乡风深入人心,一股倡勤俭、兴节约、拒铺张、反浪费的新风正在全村形成。(石林融媒体中心 供稿)

编辑:上官艳君    责任编辑:徐婷
相关推荐