首页 云南 正文
聚焦第十四届全国运动会 | 刘浩郑鹏飞勇夺男子1000米双人皮划艇金牌
云南网    09-24 08:43:58

00304187610_821b4442

9月23日,云南队刘浩(右)和广东队郑鹏飞组成的联合队在全运会皮划艇比赛中。记者 周灿 摄

9月23日,第十四届全运会渐近尾声,我省夺牌势头不减。皮划艇名将刘浩与郑鹏飞组成的联合队,以无人能及的强大实力轻松摘得男子1000米双人划艇桂冠,刘浩更是成功蝉联该项目金牌;中长跑好手宗庆华在男子5000米比赛中获得银牌。

东京奥运会归来后,处在隔离期的刘浩每天都会按照教练的部署进行室内体能训练,以保持状态。本届全运会,刘浩报名参加了男子1000米双人划艇和1000米单人划艇两个项目,他的实力在国内已属顶尖层次,只要不失误,金牌就不会旁落。

23日上午的半决赛在蒙蒙细雨中开桨,“浩飞”组合轻松应对,毫无悬念地以第一名晋级。1个小时后决赛开锣,刘浩和郑鹏飞完美出发,很快确立领先地位,并继续调整配速,拉开与其他艇的差距,500米时领先第二位的浙江队近两秒。比赛后程,刘浩和郑鹏飞按照自己的节奏稳扎稳打,最终“浩飞”组合以3分35秒185轻松折桂,浙江队和广东队分获第二、三名。

在田径赛场,男子5000米时隔9年后重返全运会舞台,参赛选手包括男子10000米冠军西藏选手多布杰以及季军辽宁的任广岳。云南则由老将董国建带领杨绍辉、陈天宇、粟国雄、宗庆华几位师弟出战。

比赛开始后,首次参加全运会的宗庆华在第一集团奋战,有马拉松比赛任务的董国建、陈天宇、粟国雄、杨绍辉等云南队员,有的早早退出了比赛,有的则没有紧跟第一集团。比赛在还剩下3圈半时,多布杰突然提速,宗庆华与任广岳加速跟上。战至最后一圈时,多布杰再现高速冲刺能力,宗庆华也不甘示弱,咬紧牙关猛追。多布杰全力加速,以13分49秒16率先冲过终点,宗庆华以13分50秒19紧随其后收获一枚银牌,铜牌被辽宁选手任广岳获得。(云南网 记者娄莹

编辑:韩严    责任编辑:曹月
相关推荐