首页 昆明 正文
高度近视+高散光?ICL一次性为你解决模糊和重影
昆明信息港    09-24 18:32:05

ICL晶体植入术是矫正近视的主流术式之一,目前全球植入量已经超过百万例。它可以矫正1800度以内的近视、600度以内的散光,因此被很多近视朋友称作是高度近视和散光的“终结者”。

近日,高度近视、高散光患者王晨欣在昆明艾维眼科医院屈光专科顺利摘镜,重获清晰视力。

图片1

成功摘镜后的王晨欣和杨亚菲医生合影

“摘镜后,我的视力变得非常清晰,我再也不会因为戴眼镜头晕、看东西有重影而困扰了。”王晨欣激动地表示,清晰视力是给自己最好的礼物。

今年33岁的王晨欣说,自己从小学三年级就开始戴上了近视眼镜,自此近视眼镜便长期同他如影随形。小时候不懂事,总是喜欢躲在被子里看书,随着青春期发育,身高窜起来了,近视度数也跟着暴涨到了600多度。

初中的时候喜欢打篮球、踢足球,眼镜特别容易被损坏,一年内配两三副新眼镜都是常有的事儿。工作后,做过设计师、主播、创过业,几乎每天都离不开电脑笔记本、手机等电子产品,繁重的工作不断消耗着本就近视的双眼,致使他的近视度数升到了900度。

“现在我自己开了一家桌游店,每天都要看剧本、做dm,因为近视度数高、散光度数也高,导致我看不清剧本上的字,对工作影响很大。”王晨欣表示,了解到近视手术后,他萌生了通过手术摘镜的想法。

但是王晨欣心里又有了疑问,近视手术安全吗?会不会有后遗症?900度近视能做近视手术吗?

可越是怀疑就越是期待,王晨欣迫切地想要摆脱鼻梁上厚重的框架眼镜。经过多方了解,王晨欣发现,原来身边好几个朋友同学都在昆明艾维眼科医院通过近视手术摘掉了眼镜。于是,他来到了昆明艾维眼科医院屈光专科咨询。

图片2

王晨欣接受角膜地形图检查

“我表哥一年前在艾维眼科医院就是杨亚菲医生做的手术,现在他的术后视力双眼都是1.2。我很有信心,也很期待。”王晨欣在护士和屈光检眼师的指引下接受了电脑验光、医学检测、角膜地形图等二十多项详细的检查。“检查前,医护人员已经把术前检查的事讲解得非常清楚,严谨细致的检查让我觉得更加安心。”

检查结果显示,王晨欣右眼近视900度,左眼近视600度,双眼散光300度。最终,在排除禁忌症并符合手术条件的情况下,昆明艾维眼科医院高度近视诊疗专家杨亚菲为他选择了适合的TICL晶体植入术。

王晨欣说,进入手术室后,没有戴眼镜的他眼前是一片模糊,他既看不清手术室的路,也看不清护士和医生的脸,内心着实有点慌。但是护士为他进行消毒、清洗眼睛等,动作利落、语气温和,让他放心了不少。但是而让他内心更加安定的,是本次手术的主刀医生——有着五千多例ICL手术经验的屈光专家杨亚菲医生。

图片3

成功摘镜后的王晨欣和杨亚菲医生合影

“手术的过程非常快,前一分钟杨医生才和我说手术要开始了让我放轻松,后一分钟就告诉我手术已经完成了。而且整个手术过程基本没有痛感,只是刚开始有些压迫感,一般人都能承受。”王晨欣说,毫不夸张,自己刚从手术床上下来,就发现已经能看清医生护士的脸了,连手术室里墙上的小字都能看清了。

术后第一天检查,摘下透明眼罩的王晨欣双眼视力都已经恢复到了1.2 !王晨欣表示,今天就是他视力“重生”的日子,他准备待会儿就和妈妈去吃顿火锅,再也不用担心眼镜会起雾啦!

“目前,越来越多的高度近视患者通过ICL晶体植入术达到‘摘镜’目的,但却并非人人都可做。”昆明艾维眼科医院高度近视诊疗专家杨亚菲表示,能不能做近视手术,需要根据检查结果来判定。同时,杨亚菲医生提醒:“对于高度近视患者来说,即使不做近视手术,也应该定期到眼科医疗机构进行眼健康检查。”(昆明信息港)

编辑:李丽朱    责任编辑:徐婷
相关推荐