首页 昆明 正文
6家!呈贡区公布2021年第一批校外培训机构“黑名单”
春城晚报-开屏新闻    09-24 20:03:29

9月24日,呈贡区教育体育局发布《关于公布呈贡区2021年第一批校外培训机构“黑名单”的通告》。

根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》和《昆明市呈贡区校外培训机构清理整治专项行动工作方案》要求,区教育体育局联合公安、市场监管等七部门对全区校外培训机构分批进行清理整治,结合培训机构审批、年检、日常检查等相关情况,确定了呈贡区2021年第一批校外培训机构黑名单。

具体名单如下图:

呈贡区公布2021年第一批校外培训机构“黑名单”(根据李思家文字整理的表格)

呈贡区教育体育局提醒,黑名单是指向中小学生提供文化、艺术等培训服务,但未取得办学许可证或存在办学隐患等问题的校外培训机构。为保障学生安全和教育教学质量,避免经济纠纷,减轻学生负担,请家长不要选择黑名单中的机构进行培训。(春城晚报-开屏新闻 记者李思家


编辑:李丽朱    责任编辑:徐婷
相关推荐