首页 国内 正文
联播+ | 借“数”之力 习近平谋划打通信息“大动脉”
央视网    09-25 17:16:01

“当今世界,信息化发展很快,不进则退,慢进亦退。我们要加强信息基础设施建设,强化信息资源深度整合,打通经济社会发展的信息‘大动脉’。”

从“数字福建”到“数字中国”,习近平总书记始终坚持“以人民为中心”的发展理念,致力于弥合数字鸿沟,深化务实合作,提出一系列具有开创性意义的新思想、新观点、新论断,推动中国信息化发展以及世界各国共享数字红利。

当今世界,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,数字技术快速发展。新冠肺炎疫情发生以来,远程医疗、在线教育、共享平台、协同办公等得到广泛应用。互联网对促进各国经济复苏、保障社会运行、推动国际抗疫合作发挥了重要作用。

9月26日至28日,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2021年世界互联网大会乌镇峰会将在浙江乌镇召开。央视网《联播+》特梳理总书记关于数字化发展的重要论述,与您一起学习领悟。

1

编辑:罗文忆    责任编辑:徐婷
相关推荐