首页 县区园区 正文
自贸试验区昆明片区(昆明经开区)力保安全生产迎COP15大会
昆明信息港    09-26 21:46:56

昆明信息港讯 9月26日,中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)召开2021年三季度安全生产暨COP15安全防范工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和全国安全防范工作紧急视频会议精神,分析研判当前安全生产形势,安排部署下一步工作及COP15安全防范工作。自贸试验区昆明片区(昆明经开区)党工委委员、管委会副主任吴智峰参加会议并讲话。

微信图片_20210926214011

微信图片_20210926214019

会议现场

会上,区安委办、消安委办、交安委办分别通报了近期安全生产工作情况和下一步工作计划。吴智峰分别与区社会事务局、阿拉街道办事处代表签订了COP15大会期间消防安全责任书。

微信图片_20210926214025

签订安全责任书

就下一步工作落实,吴智峰提了三点要求:

一是深刻把握面临形势,时刻绷紧安全生产这根弦。全区各级各部门要深刻把握面临形势,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持以“零容忍”的态度对待一切安全隐患,把安全生产工作抓实抓细抓具体,筑牢安全发展的铜墙铁壁。

二是紧盯重点时段领域,严格细致抓好安全生产各项工作。国庆长假、COP15大会即将到来,COP15大会各项筹备工作进入最后冲刺关键阶段,做好当前阶段的安全生产工作至关重要。各级各部门要突出防控重大安全风险这一主要任务,扭住遏制重特大事故这个“牛鼻子”,以安全生产专项整治三年行动为抓手,以防范和遏制重特大事故为重点,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,做到三个到位,确保实现全区安全生产形势稳定持续向好。

三是压紧压实各项责任,提升突发事件应急救援能力。各级各部门要结合职能职责,严格按照相关应急预案及工作方案要求,做好协同联动,真正做到资源共享、信息互通、优势互补,形成COP15会议期间灾害事故应急救援整体合力。全力以赴防风险、除隐患、保安全,为人民群众欢度国庆、保障COP15大会顺利召开营造安全稳定环境。

区各部、局、驻区机构、街道、消防救援大队、交警七大队主要负责人、分管负责人,辖区重点行业企业分管安全负责人,呈贡运管分局、官渡运管分局和呈贡路政大队相关负责人参加了此次会议。

编辑:杞青蓉(实习)    责任编辑:栗飞
相关推荐