首页 原创 正文
聂耳精神指引前行 长春小学开展党史教育故事分享会
昆明信息港    09-28 08:43:37

昆明信息港讯 记者罗婉宁 近日,聂耳母校长春小学开展“讲好聂耳与国歌的故事 培育时代新人——长春小学教育故事分享会”。


活动通过故事会的形式,由学生代表、家长代表、教师代表分享了在前一阶段学党史活动中围绕讲述“聂耳与国歌的故事”活动的点滴心得,通过典型的故事,对师生家长思想行动进行一次提升和总结。


活动中,全体老师在学校校长的带领下庄严宣誓:“我是一名人民教师,面对国旗我庄严宣誓:传承聂耳精神,培育时代新人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师。”


据悉,此次活动旨在用故事的形式传承好红色基因,结合党史学习教育,认真贯彻落实习近平总书记考察云南时提出的“讲好国歌与聂耳的故事”的指示精神,引导广大师生及家长爱党、爱祖国、爱人民,勇于担当民族复兴大任的时代新人,争做聂耳精神的传承者和践行者。也用此献礼祖国母亲七十二华诞。

编辑:李丽朱    责任编辑:徐婷
相关推荐