首页 县区园区 正文
呈贡区社会治理党工委“万名党员进党校”培训“云”开讲
昆明信息港    10-09 20:22:47

昆明信息港讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话及考察云南重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,高质量推进党史学习教育走深走实,锤炼共产党员忠诚干净担当的政治品格,扎实做好党员教育培训工作,2021年9月22日-28日,区社会治理党工委举办了两期“万名党员进党校”培训班,区社会治理党工委所属各党总支、党支部共322名党员参加培训。

图片9

结合疫情防控工作要求,培训采取线上线下结合的方式开展,培训班设1个主会场、5个分会场,云端打卡,在线听课,线上交流,并借助信息化手段实时查看各分会场参培情况,营造良好培训氛围,确保培训取得实效。

培训伊始,所有学员佩戴党员徽章,紧握右拳,重温入党誓词,铭记对组织的庄严承诺,回顾党员的初心使命。区委常委、区委政法委书记、区社会治理党工委书记槐建华同志作动员讲话并对培训班提出要求:一是提高政治站位,充分认识培训意义。要自觉接受党组织的教育,在持续深入学习实践中坚定信仰、增强党性、提高素质,进一步提振干事创业精气神;二是学思结合,做到学深悟透。要将学习内容内化于心、外化于行,把培训成果延伸到今后的学习、工作、生活以及践行党的宗旨的行动中;三是严肃会风会纪,营造良好学习氛围。要端正学习态度,遵守培训纪律,统筹好工作和学习的关系,踏实参加培训,认真抓好学习,展现出新时代党员的良好形象。

图片10

本次培训班在区社会治理党工委的统一组织领导下,紧扣“三个一”主题有序开展,推动党员学习教育落地生根见实效。

紧扣“一条主线”,授课内容丰富。此次培训除了邀请了省委党校、市委党校、云南大学优秀的专家学者讲好党的创新理论、党史、新中国史等内容外,区社会治理党工委书记槐建华也积极主动走上讲台,结合工作实际履职尽职进行党史党课宣讲。两期培训班紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,结合党的十九届五中全会精神,设置了党史学习教育、习近平法治思想、民宗统战、党规党纪等相关专题授课。培训实例生动,政治性、思想性、理论性面面俱到,引人深思。

图片11

贯穿“一个关键”,教学形式多样。此次培训把“党性教育、理想信念教育”作为关键环节,贯穿于整个培训全过程。佩戴党员徽章、集体重温入党誓词、读原著学原文、诵读党章党规,庄严的课堂仪式感唤醒了党员干部的身份意识、忠诚意识、宗旨意识。培训中,党员们认真做笔记,有的党员甚至在笔记上写下自己的心得体会,有的在云岭先锋APP上留下自己听课的感想,“线上+线下”互动交流的形式,使全体参训党员收获颇丰,真正做到了入脑入心。

用活“一片云阵地”,学习载体多元。此次培训以“鲜活、新颖、全面、实用”的“云直播”形式开展,通过“互联网+”“云培训”线上打卡、多屏互动、相互监督、同步高效的优势,覆盖到区社会治理党工委所属各基层党组织,既解决了疫情期间党员无法大规模集中学习的难题,又拓宽了基层党组织教育培训的学习模式,以在线直播的“党课”助力所属党组织凝心聚力,提升党员教育学习实效。

图片12

此次培训聚焦学习主题,紧扣党员需求,创新培训措施,精心设计课程,选好授课教师,整合多项资源,将学习培训与工作实际有机融合,培训氛围浓厚,内容丰富,让参训党员理论水平得到了提升,业务能力得到了增强。

编辑:杨紫鹃(实习)    责任编辑:段佳琪
相关推荐