首页 县区园区 正文
东川各中小学校、幼儿园同唱“一首歌” 礼赞盛世中国
昆明信息港    10-11 17:07:25

昆明信息港讯 通讯员刘思伽 李浚菥 伍洲影 近日,东川全区各幼儿园、中小学校开展形式多样的活动,同唱“一首歌”,共祝祖国繁荣昌盛、人民幸福安康!

东川一中声乐特色班的120余名同学,以艺术的方式表达着“家之情、国之雅”的美好生活和学习环境,大家引吭高歌,祝福祖国生日快乐,用歌声抒发新时代青年学生热爱祖国的豪迈激情,歌声让爱国意识深植在同学们的心灵之中。在绿树环抱的深沟森林公园,东川一小的师生们感受着东川近年来生态绿色环保建设的成果,手拉手做游戏,释放自我,拥抱金秋,喜迎国庆,放声齐唱,让深沟森林公园的秋景更富温情。东川二小的同学们展开长卷,在长卷上绘出对祖国的祝福,用画笔画出心中对祖国的爱,五颜六色的的色彩,天马行空的想象,绿树、花鸟,画卷与歌声相融,幸福和自信洋溢在孩子们纯真的笑脸上。在庆祝祖国72华诞的同时,表达着二小师生喜迎COP15盛会的喜悦之情。

在金苹果幼儿园,学校隆重举行升旗仪式和军体拳表演。之后,小朋友们从四方涌来,拼接成大大的中国两个字,孩子们高唱着《我和我的祖国》,让爱国教育从小深植于心,树立我是中国人的自豪感,培养了幼儿的民族归属感。在商业幼儿园、云之舞艺术培训学校,孩子们在老师的带领下唱响同一首歌,抒发着对美好生活的热爱,对祖国富强,人民幸福的赞美!

编辑:龙泉积    责任编辑:杨炎
相关推荐