首页 昆明 正文
昆明市人大常委会党组会议提出:更好推动新时代人大工作高质量发展
昆明信息港    10-26 08:26:44

昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹)10月25日,市十四届人大常委会党组第106次会议举行。会议传达学习习近平总书记在中央人才工作会议、纪念辛亥革命110周年大会和中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。

  市人大常委会党组书记、主任杨正晓主持会议并指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,为做好新时期干部工作指明了方向,市人大常委会要始终把坚定理想信念放在突出位置,着力锤炼过硬的政治本领,提高政治判断力、领悟力和执行力,永葆对党、对国家、对人民的政治本色,要通过党史学习教育,厚植为民情怀、永葆进取之心,始终保持与人民群众心连心、同呼吸、共命运,要深入学习贯彻中央人大工作会议精神,更好地推动新时代人大工作高质量发展。

  杨正晓提出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会辛亥革命110年来的历史启示,进一步增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感。始终坚持和加强党的全面领导,切实把党的领导贯彻落实到人大工作全过程,要增强忧患意识、始终居安思危,大力弘扬爱国主义精神,鼓舞和激励机关全体干部职工,广泛凝聚智慧力量,继续扎实推进党史学习教育,办好民生实事,高质量做好人大各项工作。

  杨正晓强调,习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话,科学分析我国生物安全形势和面临的风险挑战,明确加强生物安全建设的思路和举措,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,贯彻总体国家安全观,认真履行人大监督职能,全力推动全市生物安全建设水平提升。

  会议研究提请市十四届人大常委会第四十次会议审议的人事任免事项。

  戚永宏、马凤伦、毕惠芝、李庆平参加会议。


编辑:上官艳君    责任编辑:孙红亮
相关推荐