首页 县区园区 正文
晋宁区红十字会“六大亮点”工作受好评
昆明信息港    11-05 15:55:05

昆明信息港讯 通讯员陆安楠 陈燕 近年来,晋宁区红十字会致力于备灾救灾、应急救护,呈现出“有作为、多渠道、讲规范、显成效、有拓展、稳推进”六大亮点,受到了省红十字会领导的充分肯定。

79a9ffe458dc53ac4cdf34623b6a084

11月3日,在晋宁区委书记陈汉、副区长冯浩陪同下,由省红十字会常务副会长张宽寿带队的省市调研组先后深入昆阳街道中和社区等地,实地调研、召开座谈会、听取情况汇报,对晋宁区红十字会今后的发展提出了建议。

晋宁区红十字会1989年成立至今已在全区发展团体会员单位 43个,会员2067人,青少年会员72人,登记志愿者639名。2020年至今,晋宁区红十字会在新冠肺炎疫情防控及其他救助工作中履行人道职责有作为,多渠道募捐款物计约652万元,执行率为100%,做到了零积压、零库存、零差错;组织教育系统120名教职工开展应急救护师资培训,115名学员通过考核取得红十字应急救护师资证;协助社区、农村、企业、机关事业单位和学校开展普及应急救护知识活动,847人取得了救护员证;红十字志愿服务工作不断拓展,在疫情防控、文明交通劝导、卫生清洁环保服务、关爱敬老院老年人健康、爱国卫生七个专项行动等工作中,志愿服务时长合计5961小时;改革工作稳步推进,预计今年内可完成改革和换届工作。

c411317b8c1c84738980a1b5fb83067

调研座谈中,张宽寿在充分肯定区红十字会工作成绩的同时,针对健全应急救援、志愿服务管理体系、可持续筹资机制等方面存在的问题和困难作了分析。他要求,晋宁区要强化红十字会党建引领,深入推进组织建设、人才队伍建设,巩固品牌影响力,做到规范化管理、项目化运作,不断开创晋宁区红十字会应急救援各项工作的新局面。

编辑:薛江涛    责任编辑:杨炎
相关推荐