首页 县区园区 正文
18场科普活动“漂流”进社区进校园 提升盘龙区全民科学素质
昆明信息港    11-09 10:21:07

昆明信息港讯 通讯员赵磊“啊......”随着小朋友的喊声,科普仪器喊泉里的水柱喷涌出来,声音越大水柱越高。近日,盘龙区金辰街道春实园小区的小朋友们体验了一场有趣的科普活动。自6月以来,盘龙区科协技术协会携手昆明报业传媒集团云南二零二五文化传媒有限责任公司共同推出盘龙区科普漂流暨青少年科普公益课堂进社区进校园活动,在全区范围内开展科普推广,进一步提升盘龙区全民科学素质。截至目前,活动共推出了18场,覆盖了辖区近千居民。

2

盘龙区科普漂流暨青少年科普公益课堂进社区进校园活动将42件科普仪器送进了社区和校园,为辖区居民和学生们带来了不一样的科普体验,包括光纤传声、气流飞球、手不能抖、3D打印笔等。同时,盘龙区科普漂流暨青少年科普公益课堂还走进盘龙区新迎第三幼儿园、凤凰幼儿园、昆明市第十一幼儿园、重工中学等10所学校,为学生们带来了精彩的科学课程。

1

3

“科普活动采用科普仪器‘漂流’和科普公益课堂免费进社区进校园的方式,让辖区更多人感受科普,学习科普,从而提升科学素养。”盘龙区科协相关负责人介绍,精彩的科普仪器体验、机器人表演、匠客机器人拼装、DOBOT魔术师体验、3D打印笔体验等内容,为广大社区群众和青少年带来了一场集科学性、趣味性、知识性为一体的科普“盛宴”。受到了广大群众的欢迎。

4

5

开展科普漂流活动和青少年科普公益课堂进社区进校有利于加强科学技术普及教育、传播科学思想、弘扬科学精神、提高盘龙区全民科学素质。下一步,盘龙区将积极营造学科学、爱科学的氛围,拓宽公众视野,推动盘龙区科学文化的建设与繁荣。


编辑:龙泉积    责任编辑:杨炎
相关推荐